朝食後に車のバッテリーが突然上がり、再始動できなくなりました。里帰りの準備中に困っています。どうすれば良いでしょうか。
今日コメダに朝食食べたあとガソスタに行ったらバッテリーがエンジンかからなくなり突然死しました。
バッテリー繋げて貰って15分ほど走ってから家に帰ってまたエンジンかけたらやっぱ掛からなくなりました。
里帰りするんに一応用意とかを買いに行かなきゃ行けない時に突然死。もうありえません(><)
- みーちゃん
コメント
グリグラ
災難でしたね💦
バッテリー自体が寿命だったんではないですか(・・?)
まりも
充電したあと、空吹かしはきっちりしましたか?
吹かしがあまく、走行時間も短いとすぐにまたバッテリーあがります
走行時間だけ長くても、吹かしがあまいとまたバッテリーあがります
バッテリーが寿命でしょうが、上記をきちっとやっていれば、また今まで通り乗れるようになります
ご近所にブースターを持った車に乗ってる方がいて、充電させてもらえるのであればやってみてください
-
みーちゃん
教えて頂きありがとございます!
やってみます!- 11月24日
-
まりも
私も今乗ってるのはワゴンRスティングレーでそれに変えてからはバッテリーあげたことないですが、これの前に乗ってた車が買った当時既に10年落ちの2ドアの車で、あまりの古さに県内では私のを含め2台しか走ってないと言われた程の車で、しょっちゅうバッテリーあげてたので(笑)
その車に乗ってた頃は実家暮らしで、母も父親もブースターを持っており、車にも結構詳しいので何とかなってました(笑)- 11月24日
-
みーちゃん
ありがとございます!!
エンジンかかりました!- 11月24日
-
まりも
良かったですね!
空吹かしと長く走ること
1時間以上はエンジンかけたままにしてくださいね- 11月24日
-
みーちゃん
1時間かけっぱなしと空ぶかしと長距離走ったら掛かって嬉しかったです!
- 11月24日
-
まりも
バッテリー交換出来るまでは、あがった時はこれで何とかなりますので。
あとは、ブースターを持っておくことをオススメします。- 11月24日
-
みーちゃん
助かりました!!
ブースターケーブルを買いました。
ありがとございます。(><)- 11月24日
-
まりも
そうですか!
これで、またバッテリーがあがってもとりあえずは安心ですね☺️- 11月24日
ポンコツ
バッテリーがダメになったんですかね??
何年くらい乗ってますか??
-
みーちゃん
バッテリー変えてから3年乗ってます。
車自体は買ってから7年です- 11月24日
-
ポンコツ
大体バッテリーは3年が寿命って
言われてますよね💦💦
変え時かもしれないですね!
色々出費が増えるときに
さらに痛い出費ですね😭😭😭- 11月24日
-
みーちゃん
替え時ですね(><)
痛いです- 11月24日
あやこ
エアコン使う時期、チョイ乗りばっかりだとバッテリー上がりやすくなりますよね😵
私もこの間の点検で、バッテリーの充電が落ちてきてるって言われたので、主人に通勤で使ってもらうようにしました😅
バッテリー自体、2〜3年が寿命って言いますしね😥
-
みーちゃん
そうなんですね。。
今日は家で大人しくいとくしかないですね(><)- 11月24日
-
あやこ
ディーラーさんに言って、すぐ変えてもらえるならいいですけど…それができないなら家にいるしかないですね😣💦
準備が大変な時期に車使えないのは嫌ですね😭- 11月24日
-
みーちゃん
ほんとですね。
自分で変えたいところですが
旦那が家でゆっくりし始めてるので今日はゆっくりしときます笑- 11月24日
-
あやこ
今日はゆっくりする日なんだと思うのもひとつですね😊
- 11月24日
-
みーちゃん
ゆっくりする日にします!
縁側でお茶でも飲みます笑- 11月24日
aowak
私も保育園送った後に、職場に向かおうと思ったら車がエンジンかからなかったことがあります。保育園の横にガソスタがあるので、スタッフの人に来てもらって、バッテリーを見てもらっても原因不明。バッテリー変えてもダメ。結局レッカー呼びました。原因はエンジンモーターの故障で4万少しかかりました😭
-
みーちゃん
エンジモーターの故障は痛いですね。
まだバッテリー変えてないのでわかりませんが。
多分暖かいところから急に寒いところに来たのでそれもあると思います- 11月24日
そうちゃんママ
バッテリー切れてブースターケーブルで復活させた場合、1時間くらいエンジンつけっぱじゃないとまたすぐにエンジンかからなくなっちゃいますよ!
なので、ひとまず誰かの車から繋いで復活させて、イエローハットとかディーラーに行って、バッテリーがどのくらい残ってるか計ってもらうといいですよ!
-
みーちゃん
そうなんですね。
15分ではダメなんですね。
測ってもらいます!!- 11月24日
-
そうちゃんママ
もし計ってみてダメだったらそのときは買い換えになっちゃいますけど、ディーラーで中古があって安く売ってもらえたことあります!
(たぶん車検とかで交換した人がいたけどまだ使える、とかだったのかもですが)
たまたまバッテリーあがっちゃってただけだといいですね(。´Д⊂)
高いので……- 11月24日
-
みーちゃん
教えて頂きありがとございます!
- 11月24日
たくみママ
この前、うちの車もバッテリーダメになり、会社の近くだけど、うんともすんとも言わなくて、JAF呼びました。
痛かったですよ。三年弱でダメになりました。゚(゚´Д`゚)゚。
-
みーちゃん
回答ありがとございます!
- 11月24日
ペンペン
車屋やってます🚕💨
近くだったら見てあげたかったです!
車屋に電話すれば来てくれると思いますよ。うちにもバッテリーあがって動かないとか電話よくあります☺️バッテリーあがりならその場で交換しますよー!
-
みーちゃん
車屋さんですか頼もしい!
エンジンかかりました!ありがとございます。- 11月24日
ローラ
オルタネーターとかじゃないですか?
-
みーちゃん
ですかね!!
見てみます!ありがとございます!- 11月24日
みーちゃん
だったと思います(><)