※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N❤︎
子育て・グッズ

抱っこ紐についてです。エルゴが柔らかくなり負担が気になります。オススメの抱っこ紐は何でしょうか?

抱っこ紐についてです。
今使ってるのが貰い物のエルゴなんですけど、3人使ったみたいで結構素材が柔らかくなっちゃってて肩と腰への負担が軽減されてません。
新しいのを買おうか迷ってるんですがオススメのもの皆さんが使ってるものってどんなのですか?
やっぱりエルゴが1番オススメですか?

コメント

m

わたしは今ナップナップ使ってます!
元々ベビービョルンを使ってましたが
腰ベルトがないタイプのもので
セカンド抱っこひもを買おうと思ったときに
2本目でエルゴは高くて手が届かなかったので
昨日もほぼ同じのナップナップにしました。

問題なく使用できてますよ😊
エルゴ使ったことがないので、比べることはできませんが、
腰ベルトがない抱っこひもを使ってたときからしたら、かなり肩腰の負担はなくなりました!
落下防止ベルトもついてるので
だっこもおんぶも安心です👼💗

• N❤︎

N❤︎

エルゴ高くて買えないですよね〜😭😭
    ナップナップちょっとネットで見てみようと思います!!
    ありがとうございます🙏

• 11月24日
  • m

m

昨日ではなく、機能の間違いですすみません(笑)

1万しないくらいで買えます!
    おすすめです💗

• 11月24日
nana

私はエルゴ使ってました😊2人目も使います‼️
久しぶりに友達のエルゴを外出先で使わせてもらったとき二歳の娘も軽々と抱っこできて負担がなかったのでやっぱりエルゴはすごいと思いました😂
体重が大きめの子はエルゴくらいじゃないと肩と腰が死にます😭💔

ゆきだるま⛄️

エルゴ4年使っててボロボロになったので1万以内でここで質問したらバディバディのアーバンファンというものとナップナップというの勧められてお店にみにいきましたがエルゴには敵わないです😅💦今回のブラックフライデーでエルゴ1万しないで買えたので良かったです💓コストコでも1万しないでエルゴ買えますよ!!1回エルゴ使っちゃうとなかなか他のしっくりこないです笑まだまだ使うと思うのでエルゴがいいかなーと思いますね!!

• N❤︎

N❤︎

エルゴ1万しないで買えたんですか?!
    ブラックフライデー恐るべし😣
    私も行ってみようかな。旦那と相談です。。😭
    ありがとうございました!!

• 11月24日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

多分トイザらスのエルゴは売り切れだと思います😅昨日ブラックフライデーで買ってフリマアプリで売ってる方沢山いるのでLeeモデルが昨日から何個も載せられてます笑定価よりは安く買えるので割り切ってそういう方から買うかコストコで買うか他のメーカーにするかですね😅💦

• 11月24日
ジャンジャン🐻

わたしはエルゴが合わず、肩腰やばかったです😅

1人目はなんとか無理やり使いましたがふたり目にはたえきれず、試着してアップリカにしました。
軽さからして違いすぎて、エルゴは重すぎました😅

ママリ

エルゴ使ってましたが、2つ目にモンベルの買いました!
すーっごく軽くて持ち運びも楽ですし、形はエルゴと似ていて腰で支えるタイプです。
値段も5000円ほどと安いのでお勧めです✨