産後の抜け毛が心配な方がいます。自身の抜け毛が少ないことに安心しているけれど、周りでは抜け毛がひどいという話を聞くことがあり、今後のことが気になっているようです。
個人差があるのは承知なのですが、産後の抜け毛ほとんどなかったよって方いらっしゃいますか?
私はもうすぐ産後4ヶ月なんですけど、有難いことに抜け毛の感じが出産前とほとんど変わりありません(・∀・)♥
周りの先輩ママ達は「産後の抜け毛が酷い」とか、「産後3ヶ月過ぎた辺りから抜け毛に悩まされてる」という話をよく聞きます。私は抜け毛に悩まされずに済むのかなーと思ったり、これからどんどん抜けてくるのかなーと若干ソワソワしたりしてます。笑
- m ❀ :)(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
☆まめお☆
私は、全く抜け毛を感じませんでしたよ😊
でも、2人目を妊娠した今、抜け毛に悩んでいます😂
ノンタン
わたしは顔まわりがけっこう
抜けましたよ〜😭😭
前髪の中の毛がなくなりました笑
前髪めくると短い毛が生えてます笑
-
m ❀ :)
顔まわりが抜けてる子、確かに友達の中で多かったです( ´ω` )差し支えなければ、抜けてるなーって感じたのって、産後何ヶ月頃ぐらいからですか?
- 11月24日
-
ノンタン
産後7ヶ月のときに美容院に
行ったときに抜けてますね😣
って言われました〜!!
それ以前から気になってましたよ!- 11月24日
-
美容院行きたいと思ってるんですけど、これから抜けてくるのかなーって考えると悩みます(ºㅁº)
- 11月24日
退会ユーザー
今思えばブラシするといつもより抜けてたなあ〜程度でした!
でも禿げるとか減るとか無かったです🤔
今は抜ける量も少ないです😉
-
人によりますね( ˘ω˘ )
禿げてきたらショックだなー。笑- 11月24日
退会ユーザー
1人目の時、あんまり気にならなかったです。
と言うか、腰まで髪があったので、元々普通に抜けてもかなり抜けたように見えて、排水溝とかめっちゃ髪たまってたので、あまり気にならなかっただけかも。
2人目はなんとなく抜けた気がします。
でも、半年過ぎた頃からでした。
4ヶ月ならまだってこともあると思います。
-
私もそうなんです!
私も髪が腰ぐらいまであって、妊娠前から抜ける時はかなり抜けたように見えてました!
半年後ぐらいからでも有り得るってことは、私もこれから悩まされるかもですね|ω・`)- 11月24日
きょ
毛量が凄いのですが、美容室で出産前に、3ヶ月後には抜け毛で悩むだろうから、とすいてもらう量がいつもより少なかったのですが、後悔するくらいには抜けなかったです。笑
美容室で先月かなりすいてもらいました笑
-
私も毛量が多いので、すいてもらおうか悩んでて( ¯꒳¯ )ᐝでも抜け毛が酷くなるなら、すくのはまだ止めておこうかなーとも思ってて悩みどこです。笑
- 11月24日
とっし
産後6ヶ月くらいから抜けはじめました😭私は抜けないのかも!って思ってたのでおそっっ!ってなりました笑
でも部分的に抜けることなかったので悩むこともなかったです😊
-
それなら私もこれからまだまだ有り得ますねー( ・᷄ὢ・᷅)
確かに部分的に抜けるとショック受けそう。これから怖いです。笑- 11月24日
ハッピー
わたしは産後4ヶ月くらいから、大量に抜け始めました(°▽°)
個人差はあると思うので、このまま抜けなければいいですね!
-
これからまだわからないですね( •̅_•̅ )抜けずに済めばとても嬉しいです!←
- 11月24日
1人目で抜け毛感じないのに、2人目で悩むこともあるんですね|ョ・ω・`)
私はまだ1人目なので、☆まめお☆さんと同じようにこれから2人目妊娠した時に悩むのかなあ。笑