はる
7時になっても起きなければ起こしてます!体調悪い時は寝かしときます
❤︎
もう7ヶ月なら起床時間はきっちり決めた方がいいかと思います😅💦
りい
同じです😂
うちのことかと思いました💦
カーテンあけても大きな音がたてても起きません笑
ま、いっかと思って寝かせてましたが、みなさんのコメント見ると起こした方が良さそうですね😂
-
りい
うちは大体8時が多いですが昨日も今日も9時まで寝てました😂
起こすと不機嫌マックスなのでなるべく自ら起きて欲しいです😂😂
4月から預けるのでそろそろ7時ごろには起きるようにしていかないとなーとは思ってますが、朝の家事がいろいろできるしついつい💦- 11月24日
-
ひよこ
😂😂😂
同じですか!同じ一緒の人いてよかったです(笑)
たしかにコメントみると起こした方が良さそうですね〜
何時におきてますか?- 11月24日
すー
新生児の頃から必ず7時に1度起こしています😊
今は起こさなくても7時ちょっと前に起きますよ!
-
ひよこ
7時前に起きてくれるのたすかりますね!😊
- 11月24日
退会ユーザー
睡眠時間とかあんまり気にしてなくて、寝るときに寝かせて自然に起きるまで寝かせてます!
離乳食も、三回食になったときの見本みると
10時 14時 18時 て書いてあったので!
リズムつけてあげるの大事みたいですが、その通りにいかないとイライラしてしてしまうので子供のリズムに合わせてます!
色々考えながらするとストレスなっちゃうし、うちの親もそんなに気にして私を起こしてなかったみたいですが、子供の頃から朝も強いし夜も普通に寝てました!目覚ましなくても同じくらいの時間に目覚めるのであんまり関係ないのかなーなんてプラス思考に考えてます笑笑
-
退会ユーザー
その日によります😭😭
早い時は8時とかで遅い時は12時とかです😂笑
でもまあ今日は眠いんだなーて感じで特に気にしてませんでした…(笑)
離乳食は起きてから準備したりしてると30分以上かかるので起きてすぐ準備してあげてます!- 11月24日
-
ひよこ
三回食の見本はその時間で書いてあるのみました!
いまなかなか時間が定まらないので悩んでました😅
ミラーボールさんのお子さんは何時におきていますか?- 11月24日
サカナ
遅くても8時にはカーテン開けて
起こしてました(*^^*)
徐々に時間を早めてリズムをつけてあげると
起きてくれるようになってくれるかもしれないですね✨
-
ひよこ
やはりリズムつけたほうがいいんですね🤔
明日からかーてんあけてやってみます!- 11月24日
a5
もう生活リズムをつけた方が良いと思います🤗
うちは生後3ヶ月から朝は6時にカーテンを開けて、陽の光をあてて自然に起きるように誘導してます‼️
起きて〜と起こされるより、自身で起きる力をつけてあげると良いらしいです👍
-
ひよこ
なるほど!
起きる力つけてあげるとこっちも助かりますよね〜- 11月24日
しろくま
今後離乳食の回数が増える事を考えると7時頃起こされた方が良いかなと思います💡
朝9時頃朝食となると、4時間空けたら昼食が13時頃になってしまいますしね💦
-
ひよこ
やはり母乳あげてから離乳食あげるまでの間は4時間あけないといけないんですかね?😥
- 11月24日
おゆき
たくさん寝てくれるんですね😊
うちの子は22時頃に寝ますが、朝8時にはカーテンを開けて起こすようにしてます☀️それでも起きなかったら声を掛けたり体を揺すってます。急に抱き上げるのはダメみたいです!
ネントレの本には、22時より前に就寝する場合は7時に起こすよう書いていました👍
-
ひよこ
なんか最近寝てくれるようになりました
二回食を始めたのでみなさん起きる時間が気になって🤔
やはり起こした方がいいみたいですね。- 11月24日
はじめてのママリ🔰
七時には起こしますね
コメント