※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ子
子育て・グッズ

離乳食を初めて6日目。調理法で食べなくなることはありますか?

離乳食を初めて6日です。
最初は茶こしで裏ごしした10倍がゆをあげていました。食欲があり、バクバク食べていました。量も少し増えたため、ブレンダーで作って、今日上げてみました。が味が気に食わなかったのか、全量食べれませんでした!

調理法によって食べなくなることはあるんでしょうか?

コメント

さぁたん☆

食べる日、食べない日ってありますよ!まだ、6日ですしそこまで気にしなくて良いと思いますよ!

• あちゃ子

あちゃ子

ありがとうございます^^
    まだ始まったばかりですもんね!気長にがんばります☆

• 1月18日
aoi10

おかゆやいも類は、ブレンダーでかき混ぜると粘り気が出すぎてしまうみたいです(>_<)

• あちゃ子

あちゃ子

ブレンダーを離乳食で初めて使ったので勝手がわからず・・・💦
    様子みながら使っていこうと思います!

• 1月18日
かんママ☆

うちもブレンダーであげたことありましたが、微妙に粒があったりするみたいで、たまにむせてました。7倍粥くらいになったらブレンダーは結構使えます。野菜は今の段階でもきれいに塊がなかったですが、食材によって違った印象です。まだ面倒ですけど、お粥と菜っぱはちゃんとこした方が粒も繊維も取れるので、今の段階では使われた方が良いと思いますよ(^^)

• あちゃ子

あちゃ子

まだ茶こしでやろうと思います!ブレンダー初心者だったので勝手がわかりませんでした😞

• 1月18日
mm.7

まだ6日目なので、食べる食べないは気にしなくていいと思いますが、食感が変わったからというのもあるかもしれませんね。
味は同じご飯なので違わないと思うので。

• あちゃ子

あちゃ子

明日も同じおかゆにして、ダメだったら茶こしでやろうと思います!

• 1月18日
あゆ&ゆうママ♡

全量食べれるかどーかではなく
しっかり飲み込めているかどーかを重視してあげてください‼️

• あちゃ子

あちゃ子

わかりました!離乳食はそこが大事ですもんね😞肝心なことを忘れていました😖

• 1月18日