※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

18時半お風呂、19時半就寝の生活リズムが変わると、不安で寝かしつけが大変になるか心配です。

生活リズムが一日違ったら、やっぱり機嫌悪かったりしますか??
いつも18時半お風呂、19時半までには就寝してます。
でも、明日は旦那の両親と私の両親とでご飯会があり、このリズムが必ず崩れます😭💦
夜とか寝かしつけがいつもより大変だったり、夜中何回も起きてしまうんではないかと今から不安です。。

コメント

ちびた

その後2〜3日中は警戒が必要かもです😅
そもそも何でそんなご飯会開催するんでしょ・・・
やるにしてもランチとかにすればいいのに・・・

• ゆー

ゆー

やっぱり2〜3日は警戒が必要になっちゃいますよね💦💦
    私も正直、食事会行きたくありません😫何か結婚前に私の両親が旦那の実家を見ておきたいとか言って、一回旦那の実家で食事会をしました。じゃあ次は私の実家で!って事になり、、、
    それで終わるかと思ったんですが、旦那の両親が私の両親と仲良くしたいらしく、また誘ってきました💦私の両親も私も正直、旦那の両親の事が苦手で、、、
    行きたくないです😭😭しかも絶対子供機嫌悪いし、、、旦那に言っても、旦那は大丈夫やろー!と呑気で💦

• 11月24日
  • ちびた

ちびた

え、じゃあそれでもし夜なかなか寝ないとか、夜中何度も起きる場合は全部旦那さんにやってもらうべきかと思います!
    大丈夫やろ〜とか言うなら責任持たせるべきかと。

少しでも嫌なら、時間帯を日中に変えさせるべきかなと思います。
    赤ちゃんが可哀想です。

• 11月24日
  • ゆー

ゆー

そうですよね!今は旦那とは別々で寝てるので、夜中何回も起きてるのは実際見てないしで、大変さがわかってないんだと思います💦
    今日は、全部旦那にやってもらいます。

次の食事会がある時は絶対日中にしてもらいます。
    赤ちゃん、可哀想ですよね😭
    旦那の実家は私たち夫婦が住んでるアパートから徒歩で15分ほどの距離なので、私と子供だけ早く帰るようにしようと思います。

• 11月24日
はる

うちも何度か夜、義理の実家にご飯を食べに行ったことがあります😊必ず8時には帰るようにしていました。うちはそのあと、そんなにリズムが乱れるということはありませんでした😊
ただ、帰りの車の中でギャン泣きするようになってしまい、それからは夜出かけるのはやめました💦

ゆかさんは、きっとせっかくのご飯会でも、娘さんのことが心配でなかなか楽しめないかもしれませんが、せっかくですので、美味しいご飯食べて来てください😊