カチット
ちなみに、私も遊べるときはサークルの外で遊んでいます。
ゴロゴロするの好き❤
2歳の息子がいますが、まだまだ現役ですよ
うちは2畳分くらいのコンパクトなタイプですが、使い方は変わってきました
最近は入り口のファスナー開けっぱなしで、簡易的な子供部屋って感じです
お友達が来ると、みんなこの中に入って秘密基地として遊んでます
オモチャもこの中に入れてあれば、片付けOK⭕とみなしています
サークル=安全な場所という認識が彼のなかにあるみたいで、大っキライな掃除機を掛けるときは率先して中に入り入り口を締めろと言ってきます(笑)
特に不都合がなければ、サークルはまだまだ出しっぱなしで良いと思います。
あすたりすく*
レイアウトかえれるタイプですかね?うちは木製サークルなんですけど使ってますよ!子供の意思がはっきりして体力も有り余り大人しく収まってくれなくなってからは子供に入ってもらって遊ばせる目的ではなくて、うちは触ってほしくないものの方を囲う使い方にしています(*´꒳`*)
タンスの周りを囲ったり…、一歳半頃からはダイニングテーブルの椅子によじ登り始めてキッチンまで手を伸ばすので毎回対応するのが大変になったので椅子をその中に納めてたり…😂
状況によって大きさ変えて使っています!
うちのは軽いので子供の力でサークルごと移動移動してくるので(←😂)遊んでおいてもらうとかがもうしにくいんですけど、中で遊んでくれるならおもちゃの片付けも楽だし助かりますよね(*´꒳`*)
コメント