※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まじっくりん
お仕事

パートナーの収入にがっかりし、世帯年収を上げたいと思っています。パートナーの収入や子供の人数を教えてください。

考えてもあんまり意味ないけどパートナーのお給料都道府県の年齢別平均と比べてがっかりしてしまう。
自分がしっかり働いて世帯年収あげなければと思う日々せめて2人の間の子供には平均てきな生活をさせてあげたい!

パートナーの月給20万以下の方良ければ共働きか主婦か子供の人数教えてください😭

コメント

たゆと

ギリ20万行くくらいですが、共働きで普通に働けばわずかに私の方が収入多い感じで、今は時短で同じくらいの収入です。
子どもは今妊娠中で二人目。3人目欲しいけど。。。考え中です。

nmn0207m

がっかりしますよね…😑
でも好きな仕事を頑張って、旦那なりに少しずつスキルアップしてるので、文句言いつつ今後に期待という感じです…笑
いまは旦那正社員月16万円ほど、私正社員13万円ほどです😭ボーナスで少し贅沢できてます。子供は1人です。
ふたりでやっと男性サラリーマン一人分くらいですが、なんとかやってます。この人と一緒になったら共働き必須だと覚悟して結婚したので、安月給ですが頑張って働いてます!たまに嫌になりますが…
ふたり目子供欲しいですが、金銭的に不幸にさせてしまうかもしれないので考え中です。

さいとうはじめ

うちも月20万もいきません…
でも夫は色々資格取るために勉強して給与を上げる努力はしてます。
私も正社員で働いていた頃は夫と同じくらいの給与でした。

私は妊娠して退職して流産で、「体調を考えると2か月は仕事しないで下さい。仕事始めたら1日5時間程度に留めて下さい」とお医者さんから言われたと夫に話したら、「無職2か月って長すぎ。もっと早めに仕事始めてほしい」と言われて、1か月半から時短でパートを始めることになりました。
パートは月7〜9万くらいです。

それでも私の貯金だけで半年は生活できるんだから、もっと体のこと考えて休ませて欲しかったな、と根に持ってます。ていうかうちの夫、妻の流産で2か月くらい養うこともできないなんて甲斐性ないですね…。なんて思ってしまう私が悪いのかもしれません。