何度もここで相談させていただいてますが、冬休みに入る前にすごく辞め…
何度もここで相談させていただいてますが、
今4ヶ月続いている給食室パートについて聞いてください😔
冬休みに入る前にすごく辞めたくなって、ロッカーの荷物を全部持ち帰ったりしまが、3学期もう少し頑張ってみようと思いましたが、やはり頑張れなさそうというか、仕事のことを考えると泣き出したい気持ちになります。
●メンバーはほとんど長く勤めている方で、会話や輪に入っていけない。最初は自分から声かけたり、頑張って馴染もうとしてたけど、馴染めない。
輪に入れようともしてくれない感じがする。
●責任者の社員から出来ていないことを厳しく指摘される。私が努力してないようなことを言われる。
(出来てない事はもちろんたくさんありますが、陰ながら努力している部分もあるのに‥私のこと何も知らないくせに‥と思ってしまいます😅)
●最年長社員さんが言い方キツい。
こちらから何か聞いてもはぐらかされたり、ちゃんと教えてくれない。普段は愉快な人ではある。
●ベテランパートさんが最初は優しかったのに、今は何か聞くと、『は?何言ってんの‥?』みたいなバカにした態度をとってくる。
挨拶が雑。
絶対に私に世間話などを振ってこない。
いろいろ嫌だなと思うことはありますが、優しい人もいるし急な休みもとりやすいし、なんとか4ヶ月頑張ってきました‥。
辞めますと言ってからしばらく働かなくちゃいけないのが気まずいし、しんどそうです。
すでに人が足りてないし、陰で絶対ぐちぐち言われます。
やっぱり辞めます宣言すると更に冷たくされたりしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
すけさん👦👦👶
どうしてもそこの職場じゃないといけない理由があるならさっさと辞めてしまいましょう🙂↕️
いますよね、長く働いてるだけで偉そうだったり仲間意識強くて新参者を受け付けなかったりする人🤷笑
体調が悪いので今月いっぱいでやめます。明日から出勤しません✋くらい言えたら楽になるとは思いますが、そうはなかなか言えないので今月いっぱいで辞めますと伝えてみてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
明日から出勤しませーんて言いたいです!!😅
職場と家が近くて最高と思ってたけど、辞めたら最悪ですね!笑
わたし今までに、辞めます!と宣言して辞めたことがないんですけど、責任者に直接、いきなり宣言していいものなんでしょうか?💦