※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うか
子育て・グッズ

ブラックフライデーでピジョンの離乳食調理器具セットが安くなっていたのですが、みなさんはどのような調理器具を使用していますか?セットを買うべきか、100均で揃えるべきか知りたいです。オススメのアイテムがあれば教えてください。

ブラックフライデーで離乳食の調理器具セット(写真のもので、ピジョンの調理セット)が安くなっていたのですが、
みなさんはどのような調理器具&保存をしていますか??

セットを買ったほうがよいのか、100均などで揃えているのかなど知りたいです。

またオススメのものがありましたら教えていただきたいです!

コメント

maman

同じの持ってます😉
実際2回しか使わず、私には結果必要なかったです💦
初期の頃はハンドプロセッサー?で全部やってました😓
おろし、つぶし、裏ごし…
それでやると結構大変で😭😭
食べる量が増えるとますます大変になると思ったのでプロセッサー買っちゃいました😅

とりあえず100均で揃えた方が安くあがると思います😜🌸

• うか

うか

使わなくなった理由は1つずつの工程が大変だったからということでしょうか??

• 11月24日
  • maman

maman

それもありますが、1番は1回に仕込む量に限界があるからですかね❓🙄
    例えば、人参1本をすりつぶす時そのすり鉢では半分づつしかつぶせないので結局2回に分けての作業になってしまって効率が悪いし、他の食材も同じようにやると時間がかかっちゃって😅💦
    離乳食が進むと品数が増えるし、みじん切りくらいの物を食べるようになると多分出番なくなります😜💦

私はめんどくさがりなので、一気に作ってフリージングするのですが毎回食べる分だけ作るならサイズ的にも丁度いいのかもしれませんね😌🎀

• 11月24日
いちご

それと中身が同じような赤ちゃん本舗のやつ買いましたが全然使ってないです😅
買ったはいいけど最初は市販のベビーフードに頼りっきりだったし、いざ作るってなってもハンドブレンダーの方が楽なのでそっち使ってます😂

なので必要な物だけ100均で購入すればいいかな?と私は思います💦

私も全く同じものを買いましたが、ほぼ使いませんでした😅
私はブレンダー持ってなかったので、
裏ごし器とすりおろしは良く使っていましたが、まとめて作るならもう少し大きいものがいいなあと100均で買い替えました。
重ねて収納するのも順番に並べないときちんとならないのが面倒でした😅
保存容器も100均で買いました。

100均の方が安く済むし便利に感じてます🤔