※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーち
妊娠・出産

明日、というか日付変わったので今日健診です!赤ちゃんの様子分かるのは嬉しいけど、モヤモヤ不安です…大丈夫かな…

明日、というか日付変わったので今日健診です!赤ちゃんの様子分かるのは嬉しいけど、モヤモヤ不安です…大丈夫かな…

コメント

るー

検診うらやましいです!
私は来週金曜です😊
嬉しいけど不安な気持ちすごくわかります😢
前回の検診は18週の時ですか??

• ちーち

ちーち

回答ありがとうございます!18週の時でした(*´ー`*)まるまる4週間は病院行ってません。。大丈夫だと思うけど、なんか怖いです(-_-)今までわからなかったことが判明するのでは…みたいな感じです_:(´ཀ`」 ∠):

• 11月24日
  • るー

るー

いえいえ!
    私も明日から21wになるので近いなーと思ってコメントしちゃいました😊

今までわからなかったことというのは病気とかの話ですか?

• 11月24日
  • ちーち

ちーち

そうです(TT)ちなみに性別もわかってないので、それが分かるのは嬉しいのですが、何か異常が見つかったら…と思うと怖いです_:(´ཀ`」 ∠):

• 11月24日
  • るー

るー

そのお気持ちすごくわかります。
    私も心配性で、検診が嬉しい反面、何かあったら、、とすごく思います。
    20w頃って胎児スクリーニングとかで心臓とか色々どこか病気があればわかる時期らしいのですごく怖いですよね😥
    検診行く前が一番不安になります笑
    行ってエコーで元気なのを見れたらすごく幸せな気持ちになるんですが😫💓

• 11月24日
  • ちーち

ちーち

共感していただけて心強いです〜(TT)
    昨日までは自分の体重の心配してましたが、今の時間になって、いろいろなことが心配に…(TT)
    おなかもそこまで大きくないので、赤ちゃんちゃんと成長してくれてるのかも不安だし…😵考えても仕方ないことのエンドレスリピートですー。。

• 11月24日
  • るー

るー

私もこんな気持ちになるの私だけじゃないんだなと思えて少し安心しました😊
    なんか病気とかばっかり考えてるから病気になるんじゃないかとか思っちゃって😭
    でも本当にちーちさんの言う通りで考えてもしょうがないですもんね😫

明日性別わかるといいですね💓
    私は18wのときに女の子っぽいなとは言われました🌟
    体重ってどれくらい増えてますかー?

• 11月24日
  • ちーち

ちーち

おはようございます🤗今病院の待合室ですーさすが土曜は混んでますね…(TT)
    朝から軽めの服選んで、着ては体重計に乗り…って格闘をしてました笑
    るーさんの病院は服の分ひいてくれますか?わたしの行ってる病院は服の分も混みなので、毎回闘いです!笑
    体重は3キロ増えました(*´ー`*)でも、もとから🐷なので、特に気をつけないとなのです_(:3」z)_

• 11月24日
  • るー

るー

おはようございます!

土曜は混みそうですねー😭
    私のところも服の分とかは引いてくれないです笑
    私も軽めの服で行こうっと、、🤣
    それくらい増えますよね😫
    無事検診終わりますように☺️💓

• 11月24日
  • ちーち

ちーち

無事に終わりました(о´∀`о)性別も始めてわかり、おそらく男の子だろうとのこと…😍なんとなく自分では女の子の気がしていたのでびっくりでしたが楽しみが増えました(o^^o)そして、これからは健診2週間に一度になります!今までより少し気楽に待てるかなぁ笑
    るーさんも来週健診たのしみですね(о´∀`о)

• 11月24日
  • るー

るー

おつかれさまでしたー💓
    男の子なんですねー!!
    名前も考えないとですね😍

次は24wのときですかー??
    私も早く2週に1回になってほしい笑

私も怖い気持ちもありますが楽しみです😊

ちなみに検診どんな格好で行ってますか??

自分の気持ち話してただけなのにグッドアンサーいただいてありがとうございます!🙇💓

• 11月24日
  • ちーち

ちーち

こちらこそですー!たわいもない話なのに聞いてくださってありがとうございます!
    次回24週です!♪( ´▽`)

男の子の名前考えないとですね〜(o^^o)今の胎児ネームが女の子っぽい感じで、生まれてもこのままこれでいいかなぁ?と思ってたからちょっと悩めます笑
    時間かけて考えようと思います〜😊

健診の時は、マタニティのジーンズにシャツワンピにコートでした(о´∀`о)
    シャツワンピとコートでは外ではちょっと寒いんですけど、体重のために笑

総合病院の産婦人科なので、感染症もらわないようにマスクもしていってます(o^^o)

• 11月24日
  • るー

るー

いえいえ!
    ちなみに今日の検診って心臓とか頭とか色々詳しくみたりしましたか??

胎児ネームなんて呼んでますか??
    差し支えなければ教えてください😍
    私のところは、るーちゃんって呼んでるんですけど、'る'が付く名前って難しくて、でも全然違う名前もなーと思って笑🤣

格好参考にさせてもらいます💓

• 11月24日
  • るー

るー

そうなんですねー😊
    私も来週ドキドキです😫💓

素敵ですね!!
    男の子でも全然ありなお名前だと思いますけどね😍
    女の子って感じもしますけど、男の子で少し女の子っぽい名前って私すごく好きです☺️💓

• 11月24日
  • ちーち

ちーち

わわ!間違って自分の回答消してしまいました…( ゚д゚)でもるーさん読んでくれたみたいでよかったです(о´∀`о)

優柔不断なので名前めちゃくちゃ悩みそうです〜笑
    姓名判断とかネットのやつで検索してみても、なかなかいい感じのがなかったりして…( ゚д゚)
    でも、自分の旧姓でのフルネームとか調べてみると、結構いい画数だったりするから自分の親もいろいろ考えてくれたのかなぁと思ったり。。

悩める時間も幸せですね♪

あ、今日健診でインフルエンザの予防接種のこと聞こうと思ってたのに忘れた…( ゚д゚)

• 11月24日
  • るー

るー

読みましたー!
    今日旦那さんもいなくてスマホいじってばっかなので返事早すぎてすみません🤣笑

私も優柔不断なのできっと旦那に決めてもらうと思います笑😂
    画数も男の子なら特に大事ですよねー!

インフル予防接種されてないですか?
    かかったからといって赤ちゃんに影響があることはないみたいですが、妊婦さんは抵抗力とかも下がるので悪化しやすいみたいですね😫
    私は18wの検診のときにしてもらいました🌟

• 11月24日
  • ちーち

ちーち

いえいえ(о´∀`о)偶然にもわたしも旦那さん今いないので、お付き合いいただけて嬉しいです😍

予防接種、まだしてなかったです( ゚д゚)
    妊娠前もインフルエンザにかかったことはないんですけど、今年は妊娠してるしどうなるかわかりませんもんね…予防接種しようと思います🌟

• 11月24日
  • るー

るー

えー偶然😍
    こちらこそです💓

そうですねー予防接種してなくて後悔するよりはできることはしときたいですよね😊

ベビーグッズって揃え始めてますか?

• 11月24日
  • ちーち

ちーち

るーさんとは週数近いから、悩みとかが共通で嬉しいです笑

わたしもそれ考えてて、今のところは、実母と義母からベビー服数枚と肌着、靴下、ミトンはもらったのですが、それ以外はなんにもです( ゚д゚)

お正月のセールに期待してるのですが、何から買えばいいのかって感じですよね_(:3」z)_

でも今日性別わかったから、少しずつ揃えて行こうかなぁ。。

• 11月24日
  • るー

るー

私もです💓

ですよねー😫
    何から準備すればいいのか笑
    うちはまだ何にも買ってないです笑
    ベビーグッズもお正月セールありますかねー??

ちーちさんのところは車が必要な地域ですか??
    私は今チャイルドシートですごく悩んでます笑

• 11月24日
  • ちーち

ちーち

お正月セール、西松屋はあるみたいです♪そのときに実母と行こうかなぁと思ってます。

わたしの地域も車の運転必要なところですー( ˘ω˘ )
    たまひよとかで運転は控えましょうみたいに書いてあったりしますけど、通勤で毎日運転しちゃってますヽ(;▽;)

チャイルドシート、悩みますね🤔
    でも全然リサーチできてなーい!笑

• 11月24日
  • るー

るー

そうなんですね!
    私も西松屋いこうっと😊

私も毎日通勤で運転してます笑
    車ないと無理だからしょうがないですよね笑

なんかチャイルドシートほんとピンキリで笑
    ベビーグッズのベスト&ワーストみたいな本を買ったんですけど、おすすめのやつ7万とかするんですよ😭

• 11月24日
  • ちーち

ちーち

お仕事されてるんですね♪
    ストレスとか大丈夫ですか?
    わたしは、ほぼ定時で帰れてるし、休みもカレンダー通りなのですが、やっぱり職場だと気が張って疲れますね(*_*)はやく産休入りたいけど、休みの日は休みの日で今のところ寝てたりダラダラして過ごしてるので、適度なメリハリって難しいなぁ〜と思うこの頃です笑

わたしもその雑誌ちょこっと読みました!
    周りの人に聞いてみても結構意見がバラバラだったりしてヽ(;▽;)

でも7万は大きいですよね…(*´-`)
    お正月セールのとき、そういう大きい買い物の品物が安くなってるといいなぁ〜🤔

• 11月24日
  • るー

るー

ストレスはゼロではないですが、大丈夫です😊
    でも気は張りますよねーわかります😭
    私も妊娠してからは定時で帰らせてもらって、カレンダー通りのお休みです🌟
    私も休みの日は酷いですよー笑
    産休早く入りたいけど今入ったらゴロゴロしてばかりで絶対太りそうです笑

大きいもの安くなると嬉しいですよねー!
    もし決めたら是非教えてください笑

• 11月24日
  • ちーち

ちーち

ズルズルとすみません😞今日は朝からおなかの張りがあり、その後も仰向けに寝ると硬さに左右差があって心配でした。。出血とか痛みはないんですけど…でも少し右側がズキッとなるような…でもずーっと続くわけではないので、おうちで過ごしましたが。。
    昨日健診行ったばっかりだけど、その安心感は1日くらいしか続かない…(*´-`)心配性なんです(;_;)
    無事に赤ちゃん育って行ってほしいです…

• 11月25日
  • るー

るー

とんでもないです!
    私もお腹の張りが結構頻繁にあります😥
    少し休むとすぐおさまるんですが😥
    私も本当に心配性なので気持ちは少しはわかりますよ😭
    もし張りが何日か続くようなら病院行ってもいいと思います!
    安心したいし!
    私も18wの検診の前に17wでお腹の張りで受診しましたよ😊
    検診行っても安心するのって本当その日だけですよね笑
    次の検診まで長いなって次の日にはネガティブになっちゃいますもん😂

• 11月25日
  • ちーち

ちーち

聞いていただけて、ほんとにほんとに助かりますー(;_;)
    身近な人に相談するのも、今現在妊娠してない人だと、またぁ?って感じの反応されそうだし(ネガティブ笑)、ネガティブ&心配性が止まりません!😫
    昨日健診行ったばかりだけど、すでに心配がはじまってます…毎日受診したいくらい(;_;)
    お腹の張りこわいですね(*´-`)でも週数が進むにつれて、生理的に張ることも増えてくるみたいですよね(;_;)
    いろいろ調べちゃうだけに、知識はあってもそれと体感してることが噛み合ってるかどうかは判断できないっていう(´・_・`)

• 11月25日
  • るー

るー

私でよければ全然聞きます(^^)
    私も心配性だしネガティブだし😫笑
    検索魔になってさらにまた落ち込むっていう😵

でもこの時期の張りはそんなよくないみたいなので、不安なら本当に受診してもいいと思います!
    それで大丈夫だったら、これくらいの張りなら大丈夫なのかなって分かりますし🌟
    私はその17wで張りで受診したときは子宮頸管長は問題なかったんですが、一応1週間自宅安静になりました😅

• 11月25日
  • ちーち

ちーち

?!
    そうだったんですか(´;Д;`)その後はお体大丈夫ですか?
    旦那さんもいろいろ話は聞いてくれて、いろいろ調べたりしてくれるんですけど、赤ちゃん守れるのは自分だけだなって思います🤕

今日も昼間は少し掃除したりもしましたが、ほとんどゴロゴロ、安静にしてたのに(c" ತ,_ತ)明日もまた張りが気になるようなら病院行こうと思います(´・_・`)

• 11月25日
  • るー

るー

全然大丈夫です!
    頸管長もあるみたいだったし、一応休みましょうかくらいだったので😊
    その次の18wの検診のときなんて何にも言われなかったですもん笑
    経膣エコーしてたので一応頸管長とかはまた測ったのだと思いますが🤔

そうですよねー私も自分のことだけだったら我慢したりしますけど、赤ちゃん守らないとって思うと、病院とかも遠慮せず行こうって思います🌟

私も今も横になってても、ぐーって張ってくることがあるので不安あります😥
    明日からまたお仕事ですよね?
    お仕事してると張りがわからないこととかもあるかもなので、もし少しでも感じたら無理せず受診していいと思いますよ😊

• 11月25日
  • ちーち

ちーち

体調よくなったみたいでよかったです^_^私も職場の人に体調大丈夫?と聞かれることがあって、大丈夫です、とは答えるんですけど、でも安定期とはいえ、何が起こるか分からないよなぁ〜(*´Д`*)と少しだけモヤっとした気持ちが残ります!笑
    とはいえ、気遣ってもらえるのはありがたいです(*^o^*)

張ってしまって、横になるときはどんな姿勢とりますか?わたしは今までなら寝ちゃえばなんでもって感じでしたが、今日は仰向けになると余計に張るような感じがします(´・_・`)そんなことあります?
    心配になってきた〜(´・_・`)
    左側下にしたシムス位にするのですが、下側になってる手足がつらくなってきます(*´Д`*)
    明日からまた仕事です。。

• 11月25日
  • るー

るー

それわかりますー!
    職場の人に色々言ってもらえるのはありがたいんですが、ネガティブなので何があるかわかんないしって思っちゃいます笑😂
    そう思いたくはないんですけどね😫

私も仰向けだと張る感じがするので最近はシムス位にしてます!
    元から横向きで寝るので手足はそんなつらくないんですが、なんか寝る時も寝つきが悪くてついに抱き枕を買いました😊
    まだ届いてないですが😅

私も仕事ですー検診のために頑張る感じです😂

• 11月25日
  • ちーち

ちーち

お久しぶりです♪ようやく明日金曜ですね(*^o^*)健診気をつけて行ってきてください♪

• 11月29日
  • るー

るー

お久しぶりです!
    その後お腹の張りどうですか?

検診楽しみなような怖いような複雑ですけど行ってきます😊💓

• 11月29日
いく

わかりますー!!嬉しさと不安がありますよねー☺️なんなら毎日検診して欲しいくらい心配です😅でも、きっと元気に動いてくれると思いますよ😍

• ちーち

ちーち

回答ありがとうございます!わかりますー毎日見てほしいですー(TT)
    病院行きたい気持ちと、我慢比べ?みたいな日々でしたが、いざ行くとなるとこわーい!

• 11月24日
  • からし

からし

いくさんへ
    横からすみません。
    流産手術 どこの病院で受けられましたか?

• 1月31日