※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあち
雑談・つぶやき

なんだかどうしても少しもやもやしているので書かせてください。今日イ…

なんだかどうしても少しもやもやしているので書かせてください。今日イオンのお酒売り場でワインの試飲が置いてあったので飲んだら、女性の店員さんが近づいてきました。そして、「今、勝手に飲まれましたよね?試飲は運転しないという同意書を書いていただかないといけないので書いてください」と言われました。ん?勝手に?誰もいなくて置いてあったのを飲んだだけなのに?同意書を書かないと飲んでいけないのなら、試飲のところに常に係りの方がいるべきでは?それか無人になるときは試飲を置いておかないようにするべきでは?と一瞬思いましたが、何も言わずに名前を書きました。店員さんに悪びれた感じも全くなかったし、嫌な気持ちになりました😓

コメント

テキトー人間🕺

言い方が悪いですよね😣💦
接客業として、その言い方はだめだと思います!
それは嫌な気分になりますよね。

• はあち

はあち

コメントありがとうございます!

言い方悪いですよね😠
    もちろん買う気無くなったんですが、一緒にいた父はワイン買ってました😩

• 11月24日
kanananana

言い方悪いですよね。
「今、勝手に飲まれましたよね?」
の一言がイラッとします💦
それなら
「いらっしゃいませ。ワインどうでしたか?すみません。試飲は運転しないという同意書を書いて頂かなくてはいけないので御手数ですがご記入頂いてもよろしいですか?」
とか言い方あるだろ~!
というか店員さんがそもそもいないのが問題ですね。

• はあち

はあち

kananananaさんのおっしゃる対応していただけたら全然嫌な気持ちにならなかったです!ですよね!その場にいるべきですよね!

• 11月24日
ひーちゃん

言い方がムカつく
勝手にってこっちが盗み飲みしたみたい

• はあち

はあち

ムカつきますよね〜!勝手になんて、こっちはお客だぞって思います😠

• 11月24日
ケセラセラ

感じ悪いですね😑
最初の一言余計です😩

• はあち

はあち

感じ悪いですよね!お客に勝手になんてよく言えますよね‼️

• 11月24日
にも

感じ悪い店員さんですね!
イオンで働いてますがそのような事はすぐ電話、もしくはお客様の声に書いて頂いたほうがいいです😊
その店員さんの為にもなりますし😄✨

• はあち

はあち

にもさんはイオンで働かれてるんですね!ちょっと感じの悪い店員さんでした😓一緒にいた家族もびっくりしてました。もやっとしたのでそうさせてもらったほうがよかったですね😓

• 11月24日