コメント

こたママ
それ分かります!うちはE赤ちゃんからはぐくみに変えたんですけど、溶けは悪いですね😥
なので先に熱めのお湯で溶かしてから水入れてあげてますよ(^^)

RYH
うちは助産師から水を混ぜるのは良くないと言われ、栄養士に指導されたとおりにミルクを作る時は熱々のお湯を半分入れて溶かして満杯までまたお湯を入れて溶かしてから哺乳瓶を冷やしてます。
溶けやすいですよ(*^^)v
でもサンプルでいろいろ
試しましたが、
はいはい、ほほえみキューブは
溶けづらくちょこっとましなのは安いぴゅあ。
すこやかは
溶けやすかったです(^o^)
E赤ちゃんは高くてサンプルも持っていなく使ったことないです💦
-
mi-co
熱々のお湯に熱々のお湯で満杯にしたら溶けやすいんですね( ˊᵕˋ* )やってみます⭐️
すこやかも次に考えてみようと思います‼️- 1月18日

*ako*
私は産院でE赤ちゃんを使っていましたが、高くて継続しては買えないので、はいはいをずっと使っています!
今は一回に220作っているので更に溶けにくいです…(´°ω°`)今は、お湯入れて一旦蓋をしてペーパータオルで先を抑えてシャカシャカ振ってしまってます。少し泡立ちますが、こっちの方が早く溶けるので…( ̄▽ ̄)
やはりE赤ちゃんより安いので、そこを重視してそのまま使ってます!
-
mi-co
振るのは抵抗あったのですが、思い切り振ってみたら少しマシになりました( ˊᵕˋ* )‼️
ありがとうございます⭐️- 1月18日
mi-co
私もその方法でやってるのですが、やっぱり表面にツブツブがついちゃいます💦
こたママ
メーカーによって溶けにくいものもあるみたいなので、気にしなくても大丈夫みたいですよ(´•᎑•`)☆
mi-co
気にしなくて良いのなら良かったです( ´•௰•`)💦でも、ミルク飲んだ後少し吐いたりすると、ツブツブのミルクが口から出てるので
やっぱりちゃんと溶かしたいですねー💦