※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tママ
子育て・グッズ

母乳が出にくくなり、赤ちゃんもあまり吸わない状況です。水分やハーブティーを摂取していますが、効果が薄いようです。どうすれば良いでしょうか?

母乳が軌道に乗りません(-_-)
というか、乗ってたのに乗らなくなってきました。。。

第二子の娘を出産して一ヶ月半が経ちます。
完全母乳で育ててます。
が!!最近全くおっぱいも張らず出が悪くなってきました。

娘もあまり吸ってくれなくなってしまいました。
おっぱいの時間になり吸わせてもすぐ寝てしまうか、舌でいらないってされてしまいます。
片方だけ吸って寝てしまう時もあります。
吸ってる時間はだいたい片方3〜5分です。

産まれてから3時間おきにおっぱいをあげてましたが、最近は2時間おきに吸ってもらうようにしてます。
ですが、全然おっぱいが張らないし痛くもないです。
すぐ寝てしまう時などは、搾乳しますが両胸で30出るくらいです💦💦

水も2リットル飲んでるし、ハーブティーも飲んでみてます。

どうすればおっぱいちゃんと出てくれるようになりますか?😭真剣に悩んでます😭😭

娘は少ししか飲んでないのに3時間寝ます。
なので起こして2時間おきに吸わせてる状態です。
あまり吸ってくれませんが、、、

どうすればいいでしょうか。みなさん助けて下さい😭

コメント

ボコ

母乳外来にいってみたらどうでしょうか??おっぱいマッサージしてもらって出てるかどうか見てもらうといいかと!

ひまわり

完母でしたが、最初のうちはとにかく吸わせまくってました😊泣いたらすぐ!泣いた理由にかかわらずあげる!みたいに産院で言われたのでその通りにしてたら完母でいけるようになりました😊

ふー

根菜と、お米を食べるとよく出ました!
あとお豆腐などタンパク質もよく出ました。