娘が寒さで夜中に起きてしまう。寒さ対策で手足が冷える。布団をかぶせられない。暖房を使いたくない。寝ながら動く子供の寒さ対策について相談です。
コロコロと夜動き回る娘。
寒すぎる実家の寝室…。
室温が10度きることも出てきて、長袖肌着、裏起毛パジャマ、かいまき、モコモコ靴下。気持ちばかりかNウォームのシーツ(毛布も)で対策しても…手足ギンギンに冷えて寒くて起きることもあります(´*ω*`)実家に里帰りできた当初は、霜焼けできるかってくらい真っ赤になりました💦
布団被せると怒って起きるのでかぶせられず…
暖房はすぐ喉傷めるし極力使いたくありません💦
みなさん寝ながらコロコロと動き回る子供の寒さ対策どうされてますか?😭❤
- miicha(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
ゆるく暖房(18度設定)加湿器つけています。
布団は被っていないので、長袖肌着にキルトパジャマ、綿毛布のスリーパーのみで寝かせています。
私も暖房使いたくないですが、今は仕方ないのかなと思ってつけています😅
さみり
うちも実家はほんとに寒いので、乾燥しないオイルヒーターを使っています(^ ^)
寝るまではエアコンやストーブで部屋を暖めておいて、寝る時にオイルヒーターにしています。あとは薄手の毛布を体に巻きつけて寝かせてます!笑
-
miicha
オイルヒーター気になってました!!ほんのりあったかい感じですか?😲✨
毛布巻き付け…いいですねwすぐ試せそうですね🙌笑- 11月23日
-
さみり
そうです!ほんのりあたたかいです(^ ^)触ると危ないので、子どもが寝返ってもぶつからないところに置いています(´◡`๑)
- 11月24日
miicha
やっぱり諦めも必要ですかね😭💓
ちなみに暖房は一晩中つけてますか??
ままり
一晩中つけています😊
今もつけていて室温17度になっています✨