※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

母乳が出なくなり、旦那が口出ししてきてイライラしています。旦那さんも同じようなことをするのでしょうか。

ミルク寄りの混合ですが、5ヶ月になった頃から母乳が出なくなってきました。一日5回程の授乳も、寝起きの朝・昼・夜の寝る前と3回の母乳になり、1ヶ月経った今は朝・夜もしくは朝のみとなってしまいました。
吸わせないとどんどん出なくなると思うので、でかけていても授乳室で一生懸命飲ませてみるのですが出ないので早くミルクほしい~とギャン泣き😭
悲しくなりますが少しでも吸い付いてくれればと飲ませてみているものの、旦那が毎回飲もうとしない子どもを見て「おっぱい出てないんじゃないの?」と言ってきて。悪気ないのかもしれませんが毎回ものすごく悲しくなります。
心ないというか、そう思ってしまって、確かに実際出てないけど、、切ないのにパッと言ってきてとてもイライラしてしまいます。
皆さんの旦那さんはおっぱい口出してきたりするのでしょうか。
こんなこと、イライラすることではないですかねー?

コメント

栽培マン

旦那さんには言っても理解できないけど、これ以上傷付けられない為にも、頑張ってるのにおっぱいのことを言われると悲しくなる、ってはっきり言ったほうがいいですよ。
言ってもなんでダメなのか、伝わってないかんじはしますが、少なくとも言うのはやめてくれますから。
でも、寂しいけどちょっとずつミルクに移行していくの、理想です❤️
断乳は赤ちゃんかわいそうに思ってしまいそうで💧ちょっとずつフェードアウトのほうが、赤ちゃんには負担がないかもしれませんよ😁

• みう

みう

返信ありがとうございます!
    旦那に言った方がいいですよね。言わないからわかってないです、本当、言ってもわからないと思いますがもう言われたくないです😢
    そうですよね、徐々にフェードアウトは良い方法ですね。
    もはや寝起きの朝方しかじっくり飲んでないので子どもももう完全に嫌になっちゃってます、そういう時期がもう来たんでしょうね~前向きなお話ありがとうございました!

• 11月23日
noa

母乳が出なくて1ヶ月で断乳した者です😅
デリケートな問題なので周りに何か言われると傷つきますよね😢
私は出ないし乳首は切れて血は出るし授乳が辛くて辛くて仕方なくてミルクにしたかったのに経済的な問題から旦那が納得してくれず辛かったです😢
母にも出なくても吸わせたら、コミュニケーションだから?みたいなこと言われて理解を得られず辛かったです😢
でもそういう母もずっと出ない母乳を吸わせてほぼミルクで育てたので母乳が出ないのはきっと体質なんじゃないかなぁと思っています😅

• みう

みう

私も全然出なくて、でも母乳おしの産院で痛いし辛いしどうにか完ミになれないものかとずっと思ってました。
    経済的な理由から?確かにミルク代はかかりますが身体や気持ちの問題でどうにかなるものでもないのに辛かったですね😢
    初めから今まで母乳出なくなるのかとの量も少なく、かなりミルクよりですし、母も妹も出なかったということだったので私にしては十分粘ったと思って受け入れます!

• 11月23日