断乳を始めたママさんですが、夜間の授乳をやめると子供も混乱しないでしょうか?夜中起きたら可哀想で泣いてしまいます。断乳はこんな感じなのでしょうか?
断乳してきたママ様達!教えてください🙇🙏
生まれてからずっと完母。
今夜から断乳を始め、もうめげそうです😢😢
離乳食すっごく食べて、牛乳大好き、そろそろ良いかなと思い決めました。
今まで授乳は寝かしつけの時と夜中起きた時しかあげてなかったので、今夜寝る時は30分泣いて、泣き疲れたのか寝ました。
1時間で起きてしまい、今度はまた1時間泣いてからやっと今寝ました😞
水あげても1回は飲みましたが、泣きすぎて受け付けなかったです。
寝かしつけだけ辞めるとか、夜間だけ辞めるではやく、両方辞めた方が良いですよね?
娘も頑張って2回なんとか寝に入ることが出来ましたし、このまま辞めないと娘も混乱しますよね?
また夜中起きたら可哀想で😭でも、断乳ってこんなもんですか?
- ゆな❤︎(4歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ソフィア
娘も数日毎晩泣きじゃくってましたが、ひたすら抱いて寝てやり過ごしました😅
今が踏ん張りどきですよ😭頑張ってください💪✨
エイヤ
1歳の時に断乳しました!
お互い泣いてばかりの2週間ほどでした。。
決意したからには心を鬼にして頑張った方がいいと思います!!変に長引かせるとお子さんもかわいそうかなと😭
-
ゆな❤︎
心を鬼!!まさにそうですね!
2週間かかりましたか?😭😭
周りが3日目で平気だったーって人ばかりで、、うちも早く大丈夫になると良いんですが😭😭- 11月23日
-
エイヤ
コメント欄みても案外みなさんはやいですね(´⊙ω⊙`)かなりのおっぱいっ子でしたがうちの子はながいタイプだったのか、、笑
応援してます!!!- 11月23日
-
ゆな❤︎
ウチも結構おっぱいっ子です!
歩き始めてから散歩するようになり、少しおっぱいへの執着心はなくなりましたが、まだまだおっぱいラブ❤️です笑
うちの子も2,3日だと良いですが、、あーちゃんさんと一緒で長い可能性ありです!
泣いてる姿みてると、おっぱいあげるデメリット考え始めちゃいます😅😅- 11月23日
みよりん
早くやめるにはカットバンつけたら一発でした。痛くて痛くて。と子供に話して下さい。日中から完全に断乳にしないとずっと飲めると思ってしまいます。私は2日で子供は諦めました。親子で頑張る。一時的なものです。
-
ゆな❤︎
カットバン!なるほど🤔🤔
本当親子で頑張ります!!
明日はいっぱい遊んであげたいです😭😭こんな泣かせてしまいツライです😭- 11月23日
あーちゃんっ
10ヶ月で断乳しました。
最初は寝る前のおっぱいからやめて、朝方4時に飲んでたおっぱいもやめてって感じで、徐々に減らしていきましたよ!
2.3日はぐずりましたがあとはすんなりです😺
今はおっぱい見ても遊ぶだけで口を近づけることはありませんよ!
-
ゆな❤︎
10カ月で断乳とはすごいです🥺
私その頃は断乳すら考えてなかったです。
娘はもうすぐ1歳4カ月なので、元々飲む回数も一日1回から3回なので、このまま断乳頑張ります😁🙏- 11月23日
みよりん
もしくは、カットバンダメだったら隠れてワサビ塗る手もありますが、カットバンが分かりやすい?かも。
-
ゆな❤︎
明日カットバン貼ります!!
ワサビもアリですね!!- 11月23日
みあごろめ
わさびは繊維が口に残るときいたので、私はレモン汁をぬりました。笑
すっぱいのにびっくりして近づかなくなりましたよ。
一週間ほど断乳の戦いは続きました!
頑張ってください!
-
ゆな❤︎
レモンも良いですね!!
家にレモン汁あります🍋
私はこんな時間に起きちゃってますが、娘はいつもなら起きる時間にまだ寝てるので、このままうまくいってほしいですが、、そう簡単にいかないですね😅期待しないで見守ります🙏- 11月24日
ゆな❤︎
今日初日ですもんね😅
これから数日ですよね😭😭
もともとエルゴの抱っこ紐に入るか、授乳じゃないと寝れないので、最悪エルゴに入れます😭
普通に抱っこすると暴れまくって😱😱