※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
子育て・グッズ

乳アレルギーのお子さんがいるママさんに質問です。今日で1歳になった娘…

乳アレルギーのお子さんがいるママさんに質問です。今日で1歳になった娘がいます。1ヶ月前くらいに夜間断乳をしたのでその日から寝る前の20時だけアレルギー用のミルクをあげてました。ここ最近そろそろ断乳したいと思い、15時に200ml、お風呂上がりの19時半ごろにミルクを200ml飲ませています。完ミだと1日2回で量は200mlでしょうか?離乳食はそんなに食べる方ではありません。量でいうと市販のBFがちょうどいいくらいです。上の子も1歳すぎて断乳し、それからフォロミをあげてました。でもアレルギーがあるのでずっとアレルギー用のミルクをあげるということでしょうか?上の子は1歳半から牛乳にしてましたが、それもできないですし。また上の子はすんなり断乳できたのですが、下の子は寝る前吸わないとかなり泣きます。やめるのが難しそうなのですが、なにかいい方法はありますか?やっぱり夜間断乳みたいに泣いても絶対あげない!っていう方法じゃないと無理でしょうか?

コメント