※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

離乳食に、写真のレトルトおかずとヨーグルト、バナナ、果物を食べさせても大丈夫でしょうか?

離乳食…
ご飯に写真のようなレトルトのおかずをかけたもの プラス、ヨーグルトや、バナナ。他にフルーツがあればあったものを食べさせる感じです。
大丈夫でしょうか…。

コメント

えま

一緒です。
働いていて帰ってきてから柔らかくなるまで煮てなんて無理です💦
離乳食はおかずだけのレトルトとお粥、バナナやベビーダノンの組み合わせです。

保育園でお昼たっぷり栄養摂っているだろうから夜ご飯はいいよね…😣と思っております。
時間がある時はしっかり作ります!

kulala.6

私もレトルトに頼ってます😭

仕事していて普段家に帰ってくるのが19時近くになるので、リズムなどを考えていると作る時間がありません...

時間があるときはたまに作ったり
大きくなってくると食べる幅も増えるので大人のおかずから使える具を取ったりしてます☺︎

ほんとにダメな日は、ご飯もおかずもセットになってるベビーフードをあげることも💦

こんなんじゃダメだなって落ち込んだり、これで栄養面は大丈夫なのか不安になることも多かったのですが、思ってるよりベビーフードだけで育てた!って人も居たので、話を聞いて大丈夫なんだって安心しました☺️

なんなら時間がない中での手作りよりはベビーフードの方が栄養あるんじゃないかなって思ったり、そのうちもっと食べれる物も増えて大人と同じでも大丈夫になってくるし!と深く考えないようにしてます😊✨

asumi*°

大丈夫だと思いますよ🤗
わたしはたまにご飯入りのBFあげちゃってます💦
できるだけパッケージに描いてある五角形の栄養グラフ?を参考にして、あとはご飯と足りない野菜やたんぱく質を追加したりしてます!