※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
妊娠・出産

腰痛がひどく、マタニティヨガで楽になるけど食後は控えた方がいい。いつでもできる対策方法を知りたいです。

お腹が大きくなってきたせいか、腰痛がひどくなってきました!
特に、横になった状態から起き上がるときや、座った状態から立ち上がるときがつらいです…(´・ω・`)

マタニティヨガで習ったポーズをすると楽になったりするのですが、食後はあまりやらない方がいいと聞きました!
いつでもできる対策方法があれば教えていただきたいです(´・ω・`)

コメント

空mama

はじめまして♪

ワタシも妊婦時代は腰から足の付け根が痛くて泣きそうでした(;_;)
骨盤ベルトはされてますか??
寒いのも原因かもしてないので肩凝りをほぐすレンチンで温めて使うものを腰を当てて温めてみてはいかがでしょう(^^)

• くろ

くろ

初めまして、ご回答ありがとうございます!
    わたしも足の付け根が痛みます(´;ω;`)
    ベルトは外出時につけるくらいです(´・ω・`)
    冷えはあるかもしれないので、温めてみたいと思います(*・ω・)!

• 1月19日
うさぎととら

はやめにマタニティ整体いくと楽になりますよ(^-^)

• くろ

くろ

ご回答ありがとうございます!
    マタニティ整体、初めて聞きました(`・ω・´)
    調べてみます(*・ω・)

• 1月19日
  • うさぎととら

うさぎととら

わたしは渋谷のインプルーヴプロポーションさんにお世話になりましたよ(^-^)

• 1月19日