コメント
駿弥ママ
私はフードプロセッサーさえあれば他は特に必要な物が無かったです(*^^*)
初期とか特に多めに作ってフードプロセッサーでガーってやって、冷凍してました(*^^*)
ちゃき☆彡
うちはハンドブレンダー使ってます!使いたいときにすぐ使えるのでかなり重宝しています。(*^o^*)
-
Hina
ハンドブレンダーしらべてみます!別に裏ごしなど必要ですか?・゚・(。>Д<。)・゚・- 1月18日
ちゃき☆彡
裏ごししなくてもかなりトロトロになります。ボールに茹でた野菜とゆで汁入れてガー!ってやれば出来上がりなのでかなり楽です。10倍粥もお粥を入れてガー!です。\(^o^)/(笑)
-
Hina
ありがとうございます♡
ちなみにどのハンドブレンダーですか?お写真か名前教えていただけると嬉しいです・゚・(。>Д<。)・゚・- 1月18日
-
ちゃき☆彡
ブラウン マルチクイック ハンドブレンダー というやつです。泡立てや刻むのもできるので、普通に調理器具としても使えるのでいいですよ!(*^o^*)
- 1月18日
Hina
フードプロセッサーですか!
あと質問があるのですが
例えば、こういった
ももと白ぶどうのジュレなど
食品が2つ混ざっているのは
あげて大丈夫なんですか?
新しい食品は小さじ1からときいたので、、、。ももと白ぶどうを最初別々にあげなければいけないのですか?・゚・(。>Д<。)・゚・
駿弥ママ
離乳食始めはジュレなどはあげない方がいいと思います(*^^*)
ご飯から始めて、野菜、魚とか、主食となる物を食べれだしてからがイイかと、、
始めにジュレの甘い味を覚えてしまうと、ご飯を食べなくなる可能性がありますし(*^◯^*)
ジュレをあげる場合は2種類混ざっているのをそのままあげても問題はないですよ(((o(*゚▽゚*)o)))
Hina
ありがとうございます・゚・(。>Д<。)・゚・なんだか離乳食まだよくわからなくって・゚・(。>Д<。)・゚・助かりました!
駿弥ママ
私は自分の子供が出来る前から仕事で離乳食作ってましたが、自分の子供となると仕事みたいにレシピがある訳ではないので本とにらめっこしてました(>人<;)笑
後はいかに楽でいい離乳食が作れるかばっかり考えてました(*^◯^*)笑
駿弥ママ
私はずっと火にかける時間が勿体無いし目が離せないので、友達にオススメしてたのが、水とだし昆布と切った野菜を炊飯器で炊いてました(*^^*)
めっちゃ手間がはぶけます(*^◯^*)笑