コメント

にわ
初めての授乳は、すごい強さで吸ってくるので痛くなりました😂入院中に乳首が切れました😱

優しいままになりたい
不快感なかったですよ!
私の乳首は強いのかな?まだ1度も切れたことがないので、痛みとかはなかったです✨おっぱいの出をよくするマッサージの方が痛かったです。笑
あと少しで会えるの楽しみですね🤗💕
-
mama
おっぱいマッサージも乳頭マッサージもろくにやってこなかったので、そもそも母乳が出るかどうかも不安で😓
避けてきた私が行けないんですけど、先生に何も言われなかったもので😱
あとすこしで会えるのはものすっごく楽しみだし、やっとこの思いお腹からも解放されるーって感じですが、会陰切開と授乳だけが不安で仕方ないです😅- 11月23日
-
優しいままになりたい
最初はあまり出なかったです!
私は先生に言われてたので、マッサージしており、勝手に「私はでる!」と謎の自信があったのに、思うように出なくて自信をなくしかけました😅
でも次第にでるようになり、今ではほぼ完母なので、最初でなくても落ち込まないでくださいね😊✌️- 11月23日
-
mama
軌道に乗るまでの道のりが長い感じなんですね😩
ありがとうございます!
頑張ります🙋♀️- 11月24日

💛MTK💛
とりあえず、しばらく痛いです😨
馬油かランシノーとか乳首の塗り薬をしてラップ保護してました❤️
出産して三日目くらいから出るようになって、、出なくても三時間ごとに乳首吸わせてました‼💦
-
mama
しばらく痛いとは、授乳中のことですよね..?授乳するのが億劫になったりしませんか😩?
馬油とランシノー参考にしてみます!!
それつけたまま授乳して問題ありませんでした??
質問ばかりですみません(´xωx`)- 11月23日
-
💛MTK💛
上の子は痛くて痛くて、、途中からミルクにしました😨💨
それ付けたまま授乳出来ますよ☺️
気になるなら拭き取るくらいで大丈夫です!
今からでも乳首マッサージおすすめします!子宮収縮にもいいので、お産に繋がりますよ❤️- 11月23日
-
mama
そうなんですね😊
詳しく教えて頂きありがとうございます🙏
産後参考にしてみます!
頑張ります🙋♀️- 11月24日

K.A♡0526
歯がないのにこんな痛いのー?って思いました😭💦
1ヶ月経った今でもヒリヒリします😂
ちゃんと深く吸わせないと水泡になり血が出てかさぶたになりました😰
でもそれ以上に頑張って吸ってる我が子はとても愛おしいです☺️💓
頑張って下さい❣️
-
mama
えええ、そんなに痛いんですか😅
慣れるまで時間かかりそうですね..
心折れないように、頑張ります😓
ありがとうございます🙏- 11月24日

れもん
初めての授乳はそれはそれはもう可愛くて愛おしくて幸せでした。生まれたばかりの我が子が自分のおっぱい一生懸命飲んでる姿には感動しました。今でもそうですが…私は幸いおっぱいトラブルもなく授乳し続けられたから余計になのかもしれませんが。そのせいでなかなか卒乳できなさそうです😅笑
出産頑張ってくださいね!!
-
mama
切れたり切れなかったり、個人差があるんですね🤨
そうなんですね😂
いつになるかわかりませんが、出産頑張ります⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
ありがとうございます😆- 11月24日

退会ユーザー
私は痛くはなかったです !今のところ切れたことないです!
マッサージは妊娠後期けっこうしてました😌
はじめての授乳は産まれて2時間後でしたが、私の場合出血多くて貧血フラフラ、意識はありますがボーッとしてる間に終わってました😂笑
もうすぐ我が子に会えますね♥️
頑張ってください!
-
mama
そうだったんですね!!
お風呂でマッサージしてみることにします!!
出産お疲れ様でした!
私も頑張ります🙆♀️☺️- 11月24日

みんてぃ
私は乳首が扁平で直接あげるのはすごく難しかったです💦なので最初はニップルを使ってあげてたからか痛くはなかったです!!授乳って十人十色だと思うので、沢山疑問や悩みを入院中に助産師さんに相談しておくと良いと思います👍出産頑張ってください😌
-
mama
ニップル参考にしてみます!
ありがとうございます😊- 11月24日
mama
やっぱり切れちゃうんですね😓
覚悟してた方が良さそうですね笑笑