コメント
km
あまり参考にならないと思うのですが私も悩んでいたので知りたかったです😩
今は裏起毛の腹巻きパジャマで毛布一枚かけて寝かせてます。
みなさんはどんな感じなんでしょうか?
退会ユーザー
上の子は長袖の肌着にフリース素材のパジャマ+スリーパーです☻
下の子は前明きロンパース(長袖)にカバーオールで毛布+掛け布団にしてます😂
寝る前と夜中に二人のお腹触って冷たくなってないか確認してます😂😂
-
ふくふく
掛け布団もかけてるんですぬ!
うち少ない😂
なんなら、まだ長袖肌着に腹巻ズボンです🤣
それに薄手のブランケットと大きめの毛布です!- 11月23日
やまこ
うちは長袖ロンパース(下半身部分ブルマタイプ)にセパレートのユニクロパジャマを着させて、ブランケットを2枚かけてます🤗‼️
ブランケット1枚でも大丈夫な気もしないでもないですが、朝方の冷え込みを考えると寒いよりはいいか🙌と思って、2枚かけてしまってます👍‼️でも、寝相の悪さでブランケットが1枚もかかってない時もあります💧
-
ふくふく
朝方寒いですよね😭💦
娘は長袖肌着に腹巻ズボン、ブランケットと毛布をかけてます!
敷布団もモコモコ毛布なのでたまに首が汗をかいてるので寒くはないと思うのですが長袖肌着の上にもう1枚着た方がいいのか迷います( ꒪Д꒪)ノ- 11月23日
カブトムシ大好き息子
急に寒くなってきたので心配ですよね。
キルトのパジャマにフリースのスリーパー、合布団に毛布をかけていますが、たまに汗かいているので、毛布は明け方にしっかりかける程度です。
-
ふくふく
なるほど!
娘は長袖肌着に腹巻ズボン、ブランケットと布団をかけてます!
敷布団もモコモコ毛布なのでたまに首が汗をかいてるので寒くはないと思うのですが長袖肌着の上にもう1枚着た方がいいのか悩む所です🤔🤔- 11月23日
ぱぴ
生後11ヶ月の娘は、
長袖の肌着、UNIQLOのキルトパジャマ、ガーゼスリーパーを着せて
私と同じ羽毛布団をかけています😊
私も夜中汗をかいてないかと冷えてないか確認してますが、今のところちょうど良いみたいです😄
-
ふくふく
赤ちゃんて体温高いから難しいです😂💧
娘は長袖肌着に腹巻ズボン、ブランケットと毛布をかけてます!
敷布団もモコモコ毛布なのでたまに首が汗をかいてるので寒くはないと思うのですが長袖肌着の上にもう1枚着た方がいいのか悩んでます🤔🤔
今日は首はそんなに汗はかいてないのでちょうどいいのかな🤔- 11月23日
-
ぱぴ
私も数日前まで長袖肌着にズボンにしてましたよ🙆ですが、よく腕が布団から出てるので寒いかな〜と思ってもう一枚パジャマ着せました!
もこもこ毛布があればあったかそうですが、薄めのパジャマなら着せてもいいかもしれないですね!!
子どもの服装ってほんと難しいですよね〜😱- 11月23日
-
ふくふく
腕寒そうですよね( ꒪Д꒪)ノ
それ思いました!
キルトパジャマがあります!
やっぱり着せようかな🤔
でも寝ちゃったんです😭💦
今日は布団をプラスして寝ます!
朝方寒いみたいですよね😳- 11月23日
のんのん
うちは
長袖肌着に腹巻きつきパジャマ、大きめの毛布とブランケットかけて寝てます😀 ベビー毛布ではなくキッズ毛布で大きめなので寝返りうっても毛布着てます笑笑
-
ふくふく
私の娘も大きめの布団着てます🤣🤣
敷布団もモコモコ毛布です(笑)
長袖肌着に腹巻ズボン、ブランケットと毛布かけてます!- 11月23日
-
のんのん
一緒ですね😂
うちは敷布団は綿素材ので少しでも寒くないようにとやってますがうつ伏せで寝るのでモコモコだと食べちゃいそうでモコモコに出来なくて私が寒いです笑笑- 11月24日
-
ふくふく
なるほど!
娘はうつぶせ寝じゃないのでそこはいいんですけどね🤣
子供って難しいですね😂- 11月24日
たろ
子供がなんのパジャマを着たがるかによって変わりますが、
キルト系(暖かい系)の場合は肌着は半袖
薄手(よく年中素材と書いてあるやつ)のは肌着であったか素材と書いてある薄手の長袖
共に状況に応じてスリーパー(寝てる最中でも着せます)
布団はすぐ脱出したり蹴飛ばしたりしてます💧室内温度や手などの冷たさの具合で変えますが毛布とお昼寝布団のかけ布団(笑)のどちらかまたは両方
暖房はまだつけたら負けな気がしてます(笑)
-
ふくふく
手はいつも暖かいので今のでちょうどいいのかもです😊
ちなみに、私の娘は長袖肌着に腹巻ズボン、ブランケットと布団をかけてます!
敷布団もモコモコ毛布です⠒̫⃝
分かります!
私も暖房まだかけません(笑)- 11月24日
なみたん
3人子供いますが、
まず、1歳と2歳は、肌着に長袖、長ズボンです!
0歳の子は、肌着にロンパース着せてます!毛布でお包みのようにして
さらに毛布被せて掛け布団です!
-
ふくふく
まだ2ヶ月だとそんなに動かないからかけないと寒いですよね😱💧
娘は汗かきなので難しいです😂- 11月24日
ふくふく
迷いますよね😭💦
大人より子供は体温高いから難しい😭💧