※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

頚管長が短い場合、子宮口の痛みや赤ちゃんの動きに不安を感じることがあります。検診外での診察を検討してください。

頚管長が約3cmで短めです。
どんな症状があれば、検診外で診察受けますか?

自宅安静指示というより、あまり無理しないで、程度に言われています。
最近、子宮口がツキーンと痛みます。上の子の時に、正産期入ってからそのような痛みが頻繁にありました。胃の圧迫感もほぼなく、どんどん赤ちゃんが下がってきてるのではと怖いです。張り止めのおかげが張りは少なくなり出血などもないのですが…

コメント

あむり

強い張りとか張りが治まらない、あと出血したら診察受けますかね🤔

• みみ

みみ

張りが治まらなかったり頻繁だったりすることもなく、、心配だけど受診する理由もないかなと思ってました。様子見ます!

• 11月23日
  • あむり

あむり

でも、ずーっと不安なままだとみみさんのストレスになってもいけないんで、心配なら電話で相談だけしてみるのもありだと思います😆
    無理せずお大事にしてくださいね✨

• 11月23日
  • みみ

みみ

そうですね!ありがとうございます☺☺

• 11月23日