妊娠・出産 頚管長が短い場合、子宮口の痛みや赤ちゃんの動きに不安を感じることがあります。検診外での診察を検討してください。 頚管長が約3cmで短めです。 どんな症状があれば、検診外で診察受けますか? 自宅安静指示というより、あまり無理しないで、程度に言われています。 最近、子宮口がツキーンと痛みます。上の子の時に、正産期入ってからそのような痛みが頻繁にありました。胃の圧迫感もほぼなく、どんどん赤ちゃんが下がってきてるのではと怖いです。張り止めのおかげが張りは少なくなり出血などもないのですが… 最終更新:2018年11月23日 お気に入り 子宮口 赤ちゃん 症状 検診 上の子 自宅安静 正産期 みみ(5歳10ヶ月, 7歳) コメント あむり 強い張りとか張りが治まらない、あと出血したら診察受けますかね🤔 11月23日 みみ 張りが治まらなかったり頻繁だったりすることもなく、、心配だけど受診する理由もないかなと思ってました。様子見ます! 11月23日 あむり でも、ずーっと不安なままだとみみさんのストレスになってもいけないんで、心配なら電話で相談だけしてみるのもありだと思います😆 無理せずお大事にしてくださいね✨ 11月23日 みみ そうですね!ありがとうございます☺☺ 11月23日 おすすめのママリまとめ 検診・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
張りが治まらなかったり頻繁だったりすることもなく、、心配だけど受診する理由もないかなと思ってました。様子見ます!
あむり
でも、ずーっと不安なままだとみみさんのストレスになってもいけないんで、心配なら電話で相談だけしてみるのもありだと思います😆
無理せずお大事にしてくださいね✨
みみ
そうですね!ありがとうございます☺☺