※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああちゃん
子育て・グッズ

トイトレ中で自分からトイレに行かなくなりました。パンツ脱ぐのが面倒でノーパンで過ごしています。昼間は1時間半ごとに、夜は1歳過ぎからお漏らしはなしです。連れて行けばするので、もう少しでしょうか。

トイトレ中なのですが自分からトイレに行かなくなってしまいました。
何度か自分からトイレに行きおしっこをしてたのですが、最近は全く自分から行きません。
連れて行けばするので、もう少しなのかなと思っているのですが、なかなか進みません。
ちなみにパンツ脱ぐのが面倒みたいなのでノーパンで過ごしてます。
昼間の間隔は1時間半ほど、夜間のお漏らしは1歳過ぎからなしです。

コメント

お子さんのペースでいいじゃないですか! 自分から行きたいと教えるまで待ちましょう☺️ さすがにノーパンはダメだと思いますが…
うちはトイトレしたことないです😆
上の子は2人共2歳半くらいでオムツ卒業しました! 現在2歳の娘もトイトレしてないですが、おしっこやうんちを教えてくれてます。