下の子の服を脱がせようとするお姉ちゃんの行動に困っています。どう対処すればいいかアドバイスをください。
こんばんは~( ˊᵕˋ )
最近のことなんですがお姉ちゃんが下の子の服を脱がせようとします…ᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
叩いたりとかじゃないので叱ってはいないんですが目を離した隙にロンパースのボタンを外してオムイチになってます😭💦
何度言ってもだめで😰これはイタズラ?嫌がらせ?なんでしょうか?それともママのお手伝いをしてるつもりなんでしょうか😅?
空になった哺乳瓶を口に突っ込んでみたり指を突っ込んでみたり抱っこしようとしたり泣いている横で眺めてたり音のなるおもちゃを鳴らしてみたり……
怒った方がいいのかお手伝いしてくれることを褒めた方がいいのか…どうしてあげるのがいいんでしょうか…良かったらアドバイスください😣💦
- ちいこ(4歳9ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
読んでる限り一生懸命見よう見まねでお手伝いしてるんだと思います😊
ゆきだるま⛄️
下の子が姪っ子0ヶ月におもちゃ見せたと思ったら自分のと言い張って盗んで行ったりまだまだイタズラしたいし自分を見て欲しい年頃だと思うのでうちの子と重ね合わせて考えるとママがやってたことを面白半分にやってるのではないかなと思います😅しっかり怒ってますか?それとも笑ってやり過ごしてますか?もし本気で怒ってないならママが面白がってくれる、これやったら見てくれるって思ってるのかもしれないですね!!まだまだわかってるようでわかってなくて文見る限りでは赤ちゃんのことおもちゃにしてる感じはありますね😔ただ、まだ赤ちゃんというのは繊細で優しく扱わなきゃいけない存在だということすら理解できてないと思うので怒らなくていいと思います😉オムツ持ってきてくれたりしたら褒めて、脱がせちゃってる時は寒いから着せといてあげてー!って言うくらいでいいと思います❤️
-
ちいこ
お返事が遅くなってすみません!
怒ってるというよりはコラー!寒いでしょー!って言うくらいでどちらかと言うと面白がってると思われてるかなと😅
やっぱり寂しい思いもしてるんですかね…怒らずお手伝いは褒めてあげてもっとかまってあげる時間を作りたいと思います😭ありがとうございます!- 11月24日
ちいこ
やっぱりお手伝いなんですかねー😂
お手伝いしてくれたんだ、ありがとう、優しいねと声をかけてはいるのでその方向でこれからも見守りたいと思います😂ありがとうございます!