その他の疑問 専業主婦で自動車学校のローン通った方通らなかった方いますか?現在専業… 専業主婦で自動車学校のローン通った方 通らなかった方いますか? 現在専業主婦で来年4月から働くために 免許を取ろうと思っています! 通るのかどうか気になって😱 最終更新:2018年11月23日 お気に入り 車 学校 専業主婦 あい(7歳) コメント Erina 保証人に主人つければいけましたよ! 11月23日 あい ありがとうございます!! 今年家を購入して9月から家のローンを払っているのですが、それで旦那さんを保証人につけてもいけますかね?😮 まだ払い始めて少ししかたってないので難しいでしょうか、、 11月23日 Erina 収入面でどうなるかちょっとわからないですね🤔 でも、保証人なら親とかでもいいと思うのでご主人以外でも良いと思います!! 11月23日 あい そうなんですね!! その場合、ローンの申し込みするときに保証人になってもらう人も一緒に行った方がいいのでしょうか? それとも書類を持ち帰って書いてもらって後日提出になるんでしょうか? 質問ばかりすいません😱 11月23日 Erina その辺はローン会社によっても違うと思います!!私は一緒に行ってもらいました😌保証人の身分証明書や署名が必要だったので🙂 11月23日 あい 昨日自動車学校の方に問い合わせた時に保証人の話を1回もされなかったので保証人が必要なことすら知らなくて😱 明日旦那さんと一回直接行って話を聞いてみます✨ ありがとうございます☺️ 11月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
ありがとうございます!!
今年家を購入して9月から家のローンを払っているのですが、それで旦那さんを保証人につけてもいけますかね?😮
まだ払い始めて少ししかたってないので難しいでしょうか、、
Erina
収入面でどうなるかちょっとわからないですね🤔
でも、保証人なら親とかでもいいと思うのでご主人以外でも良いと思います!!
あい
そうなんですね!!
その場合、ローンの申し込みするときに保証人になってもらう人も一緒に行った方がいいのでしょうか?
それとも書類を持ち帰って書いてもらって後日提出になるんでしょうか?
質問ばかりすいません😱
Erina
その辺はローン会社によっても違うと思います!!私は一緒に行ってもらいました😌保証人の身分証明書や署名が必要だったので🙂
あい
昨日自動車学校の方に問い合わせた時に保証人の話を1回もされなかったので保証人が必要なことすら知らなくて😱
明日旦那さんと一回直接行って話を聞いてみます✨
ありがとうございます☺️