※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ太
子育て・グッズ

1才1ヶ月の息子が熱と発疹で悩んでいます。ウイルス性の可能性があります。病院に行くべきでしょうか?突発性発疹かもしれません。

1才1ヶ月の息子なのですが、月曜日から熱が出ていて、火曜日に病院に行くと胃腸炎だと言われました(;o;)
水曜日に定期検診の予約をしていたので、また違う病院に行き、熱が40度を越えていたので診察もして頂いたのですが、のどに白いプツプツが出てきているからウイルス性のなにかだと言われ、ヘルペスかもしれないから様子をみましょうと、解熱剤などを処方してもらいました。 
木曜日の夕方まで40度を越えた熱が出ていましたが、朝方からやっと下がり今は平熱に戻りました。
先ほど、さっとお風呂に入れてあげたあと、全身に発疹が出ていました(;o;)
これはなんでしょうか!?
病院にいくべきでしょうか?
色んな診断されましたが、突発性発疹でしょうか?

コメント

soyo

突発はもうすんでましたか?
まだだったらその可能性は🤔

• マメ太

マメ太

突発性発疹と診断されたことはありません(>_<)
    かゆみとかは特にないようなのですが…
    もし突発性発疹だとしたら、なにかした方がよいのでしょうか?(;o;)

• 11月23日
  • soyo

soyo

下のゆずさんのおっしゃってるようにされるのが一番かと☺️👏✨✨

• 11月23日
  • マメ太

マメ太

ありがとうございます☺️

• 11月23日
ゆず

小児科看護師です。
突発かもしれませんし、喉にプツプツ+発熱+発疹だと溶連菌かもしれません。解熱後に発疹が出る病気は色々ありますので、その都度受診して医師に確認してもらった方が安心ですよ☺️

• マメ太

マメ太

祝日ですし、土日ですし、救急や当番院など
    月曜日まで待たずに行った方がよいのでしょうか?(;o;)

• 11月23日
  • ゆず

ゆず

とりあえず発疹の写真を撮って下さい。もしかしたら受診する頃には消えちゃうかもしれないので💦
    お近くに土曜日も診療してる病院はありませんか?

• 11月23日
  • マメ太

マメ太

ありました!(;o;)
    ありがとうございますm(_ _)m
    明日、受診します(>_<)
    本当に、ありがとうございました☺

• 11月23日