6ヵ月の息子が初めての熱で、病院で診察後も高熱が続き心配。40度近い高熱で様子見で大丈夫か不安。おっぱいは飲んでいる。
今月末で6ヵ月になる息子が今朝から初めての熱が出ました💦
祝日のため朝から救急に行った所熱は38.7度で突発性発疹の可能性もあるとの事。
解熱剤はあまりオススメしないと言われ、そのまま帰って来たのですが、夕方4時頃一旦37.8度位まで下がったのに今39.9度と40度近い高熱でぐったりしており、どうして良いか分かりません。
とりあえず布団に置くと泣くので抱っこして眠ってるんですが、40度位の高熱でも明日の朝まで様子見で大丈夫でしょうか?
おっぱいは飲んでくれています。
- なつみ(6歳)
みぃたん
解熱剤がないのなら、もう一度連絡して解熱剤を処方してもらった方が良いと思います!
ぐったりしてるなら、可哀想ですね😓
Cocona
解熱剤を使うと熱が長引くので
保冷剤などで脇や首など血管の太いところを冷やしてあげたほうがいいですよ。
熱の際はあまり厚着せず、布団をかけて寝かせてください。
突発やってなければ基本突発の可能性があると言われますが、発疹出ない限り先生も診断つかないので熱が下がらず心配なら明日もう一度行ってもいいと思いますよ😊
ちょり
ぐったりしているなら解熱剤を処方してもらった方がいいと思います。
初めてのお熱はきついですよね💦
コメント