その他の疑問 先輩ママさんに質問です。1歳になった息子は産まれてから今まで長く寝た… 先輩ママさんに質問です。 1歳になった息子は産まれてから今まで長く寝たことがなく、だいたい2時間おきに起きてきます。(ちなみにオッパイをあげるとすぐ寝ることがほとんどです。) 息子のように頻繁に目を覚ますお子さんで、夜間断乳しないで自然に長く寝るようになったよ!という方いらっしゃいますか? また、何歳頃から長く寝るようになりましたか? 最終更新:2018年11月23日 お気に入り 1 1歳 息子 夜間断乳 さぁこ(7歳) コメント うぃっちゃん 1歳で夜間断乳しても寝なくて、1歳半くらいからやっと朝まで寝るようになりましたが、3歳の今もまだ夜泣きすることがあります😓 11月23日 さぁこ コメントありがとうございます! 1歳半ですか!寝れないのツライですよね…本当に毎日お疲れ様です😭 夜間断乳してみたのですが、あまりの泣きに近所の反応を気にしてしまってやめてしまって💦 11月23日 うぃっちゃん 3日目には朝まで寝るようになりましたが、すぐに夜泣きが復活して😓 でも、夜間断乳は負けずに短期決戦で済ませた方がよいですよ‼️ 11月23日 さぁこ 夜泣きの復活は心が折れそうですね😭 ちなみに夜泣きの時は、抱っこで寝かしつけますか? 11月23日 うぃっちゃん ギューッとしながら添い寝してます😁 11月23日 さぁこ おお!理想的です! 断乳する際は短期戦で頑張ります! コメントありがとうございました🍀 11月23日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さぁこ
コメントありがとうございます!
1歳半ですか!寝れないのツライですよね…本当に毎日お疲れ様です😭
夜間断乳してみたのですが、あまりの泣きに近所の反応を気にしてしまってやめてしまって💦
うぃっちゃん
3日目には朝まで寝るようになりましたが、すぐに夜泣きが復活して😓
でも、夜間断乳は負けずに短期決戦で済ませた方がよいですよ‼️
さぁこ
夜泣きの復活は心が折れそうですね😭
ちなみに夜泣きの時は、抱っこで寝かしつけますか?
うぃっちゃん
ギューッとしながら添い寝してます😁
さぁこ
おお!理想的です!
断乳する際は短期戦で頑張ります!
コメントありがとうございました🍀