やってしまいました😂お義父さんに今日引っ越しを手伝ってもらったのです…
やってしまいました😂
お義父さんに今日引っ越しを手伝ってもらったのですが終わった後旦那とお義父さんはご飯でも、と思っていたらしく(特に2人で決めていたわけではなくお互い思っていただけ)私だけ気が回らず解散の雰囲気にしてしまい解散してしまいました(;_;)
その後旦那に「手伝ってもらったしお礼に軽くご飯でもと思ってたんだけどな。嫌だった?」
と言われて
「え!ごめん、嫌とかは全くなかった!ゆってよ〜、何も考えず、解散かと思ってただけ💦」
と言ったら
「いや、普通手伝ってもらったしこっちから声かけるっしょ💦」
と言われました😥
その後旦那の携帯にお義父さんから
「時間早かったから軽くご飯でもと思ったんだけど、また今度ゆっくりね!」
とメッセージが来て、
「ほらー、親父もやっぱ思ってたよー」
と言われてしまいました💦
気が回らなかった私が悪いのですが、私発信でご飯の機会を作った方がいいですか??💦
- ぴょん(2歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ぴーたーぱんぬ
作った方がいいと思います😅
🐯
旦那さんが声をかければ良かったのでは無いですか?
妊娠中なので、体調が良い日にご飯に行ったりすれば問題ないと思います!
-
ぴょん
私も普通にそう思って言ったら
「え?声かけるとかじゃなくて普通は思うでしょ。そこまで言わないといけないの?」って言われてかなーりモヤモヤしてます。- 11月23日
-
🐯
思ったなら、そのまま話を進めてご飯を食べる場所まで決めてくれたら良かったのにですね!
- 11月24日
-
ぴょん
そうなんです。
なぜ私に流れを任せる?
私に任せたら話も進まないでしょそんなにまだお義父さんと日も浅くてフランクにいけないんだからって感じです。- 11月24日
-
🐯
自分の親なら、旦那さんが言った方がスムーズに行きそうなんですけどねー!
もう、そんな言うくせに人任せーって私なら旦那に言いそうです😓- 11月24日
おまま
やっぱり引っ越しの手伝いをしてもらったら御飯は行くと思いますよー😅
せめて後日誘った方がいいかと思います💦
-
ぴょん
すいません、返信下にあります💦
- 11月23日
なべこ
別にいんじゃないですかね?妊娠中だし気にしなくていいと思います!
旦那さんがそう思ってたならその場でサラッと言って欲しいですよね〜
-
ぴょん
すいません
返事下にあります- 11月23日
あい
近々ご飯行った方が良いですね😓
-
ぴょん
そうですよね!
後日きちんと席を設けたいと思います💦- 11月23日
ブブキ
えっ?
旦那さんがあらかじめ主さんと示し合わせとくべきかと。「気を遣ってこっちから(てかお前から?)」って…勝手な😢
後日ごはんするにしても、旦那さんからでいいんじゃ…
-
ぴょん
ほんとそうですよね。
同じ意見の方がいてホッとしました。
手伝ってくれたのはとてもありがたいしお義父さんの事も全く嫌ではないけど、あなたの親なんだからそこはあなたから声かけてよ、って思いました。- 11月23日
退会ユーザー
妊婦さんだし
引っ越しで疲れてるだろうし
また後日でも今日の引っ越しのお礼で
ご飯に行けばいいと思うよ^ - ^
でも旦那さんから行ってくれても良かったのにね😓
-
ぴょん
私も旦那から言ってよって思ったし言ってしまいました。
私の親なら私から声かけるし、実の親のが声かけやすいんだからって思います。- 11月23日
-
退会ユーザー
うちは
娘妊娠した3年前に同棲してたワンルームから
子供のことも考えて2Kに
で今年の3月に
幼稚園のことや旦那の転職した職場のことを考えて
引っ越しをしましたが
3年前のときは妊娠7ヶ月でしたし
そのときは土日の2日にかけて
義母、両親に手伝ってもらいましたが
しんどいし疲れはやろうって
なにもしなくていいと
昼ごはんも夜ご飯も何もかも用意してくれました!!
今回の引っ越しも
土日にかけてで
土曜は両親で
そのときは寿司を食べに行き
日曜は義両親がきて
近くのスーパーに買いに行ったんで
旦那がお金を出してあげって言われて
だそうとしたら
いやいいよ。
お米とかも買うからだと言われたのですが
悪いし、少しでも出させてくださいというと
ぢゃ千円だけ
浮いた分は子供に使ってと言われました😱- 11月24日
あい
え?
そう思ってたなら言ってくれたらいいいいのに。
私も同じぐらいの時期に引っ越ししましたが、みんなが気を使ってくれて、ほとんどなにもしてませんがかなり疲れたので、バタンキューでした😅
また日を改めて、ごはん行けば問題ないですよ😊💕
-
ぴょん
本当にそうですよね?
お前が気づけよ的な雰囲気出されてちょっとは?って思っちゃいました。
お義父さんはとても良い方なので後日きちんと席を設けます!- 11月23日
ぴょん
明日も引越し2日目で友達が手伝いに来てくれるのですがその友達とは付き合いが長いので気兼ねなくご飯ご馳走させてって話せるのですがお義父さんだと変に緊張して構えてしまって💦
家まで送って行くよ=解散と捉えてしまいました💦
おままさん
その意見の方も多くて旦那には「ほんと、たまに抜けてるよね」って言われてちょっともやっとしていたので少し心が軽くなりました。
後日きちんとお礼の席儲けたいと思います!
ぴょん
ですよね💦
お義父さんが「家まで送っていくよー」
と言ったので、
あーこれで解散なのかな?と思い、
それなら向かいのホームセンターで買い物したいものあるなって思って断っちゃったんです💦