※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

3ヶ月になったばかりなのですが、3ヶ月頃からの飲み物(すっきりアクア等)はもう飲ませて良いでしょうか😂?

3ヶ月になったばかりなのですが、3ヶ月頃からの飲み物(すっきりアクア等)はもう飲ませて良いでしょうか😂?

コメント

ゆーくん(*^^*)

私は離乳食始まるまで母乳しか飲ませませんでした。飲ませる必要をあまり感じなかったので‥。

• めめ

めめ

麦茶がダメだったのでこれなら飲むかなあと思ったのですがあまり飲ませない方がいいんですね😱
    あげる前に聞いて良かったです😱

• 11月23日
おさゆ🍵

飲ませても大丈夫な物ですが、栄養的にはなんら必要ない物だと思います😅

• めめ

めめ

そうなんですね😂
    母乳たっぷり飲むので控えようと思います😊

• 11月23日
clover(*´∀`)

まだまだ母乳やミルクで大丈夫です😊

離乳食から麦茶うちはスタートしました😃

NICUの先生に聞きました😊

• めめ

めめ

麦茶を飲まないのでこちらを試してみようと思ったのですが、私も焦らず離乳食までは母乳とミルクにしようと思います😊
    ありがとうございます😊

• 11月23日
スキル

はじめまして。お熱などでミルクもお乳も受け付けない時には飲ませていいですが、順調に体重も増えておりお乳も飲むなら必要ないですよ^_^
逆に糖分や栄養過多になるので飲ませてはいけないと私の地域では保健指導がありました^_^

• めめ

めめ

母乳のみで体重も増えているので飲ませないようなにします!
    栄養過多になる場合もあるのですね😱教えていただきありがとうございます😱

• 11月23日
みみ

なぜ飲ませるのですか?
発熱してますか?

• めめ

めめ

以前お風呂上がりに麦茶を飲ませたところダメだったので、代わりにと思ったのですがあまり良くないみたいなのでやめようと思います😱

• 11月23日
  • みみ

みみ

昔はお風呂上がりに湯冷ましとか飲ませたみたいですが、今は不要だと言われてますからね💦
    どうしても気になるなら湯冷ましなら嫌がらないかもしれませんよ😊

• 11月23日
  • めめ

めめ

湯冷ましですね😊
    やってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月23日
tom

飲ませても問題ありませんが、ちゃんと授乳できていれば必要ないですよ🙆
ミルクや母乳以外で試したいのであれば麦茶がいいです😊

• めめ

めめ

母乳はよく飲みます☺️
    麦茶がダメだったので試してみようと思ったのですが栄養価が高いみたいなのでやめようと思います☺️💦

• 11月23日
ママリ

飲ませても体に問題はないですが、体調不良とかで授乳拒否や汗かいてる以外で、飲ませる必要性は微塵もないので特にあげなきゃってことはないですよ🤔💗
授乳量に響かないよう数滴舐めさせる程度で楽しんだらいいと思います😁💦

• めめ

めめ

体調不良の際の飲み物だったんですね💦無知で💦💦
    麦茶以外の飲み物にチャレンジと思ったのですがまだ母乳でいこうと思います😊

• 11月23日
ゆう

飲ませてみたくなりますよね!!

麦茶は嫌がりますが、下痢してる時や出かけてる時に小さい哺乳瓶で飲ませてましたが、糖分多いから必要最低限にしてねー!ってお医者さんに言われました!!

• めめ

めめ

なります!!
    うちの子も麦茶嫌がって、これなら飲むかと思ったのですが無理して飲ませなくて良いんですね😅💦

• 11月23日
  • ゆう

ゆう

飲ませすぎなければいいと思いますよ!!
    成長して飲めるもの増えて私達も嬉しくなりますよね(≧∇≦*)

• 11月23日
  • めめ

めめ

少しずつあげてみようと思います😊
    成長が見れる時はとても嬉しいです☺️

• 11月23日
ななみん

修正月齢3ヶ月になりますが、割と熱いお風呂に入って喉乾いてるかな?と思って飲ませたことはあります😳

• めめ

めめ

喉乾いてるときに母乳より麦茶の方が良いかなーと思って麦茶を飲ませたところダメで、これなら飲むかなー?と思ったのですが糖分が高いと知りました💦笑
    まだ麦茶飲んでくれるように頑張ろうと思います☺️

• 11月23日
エリザベス

うちは5ヶ月で離乳食始めたタイミングで麦茶を与え始めましたがほとんど受け付けませんでした💦
今年の夏は暑過ぎて脱水も心配だったので保健師さんに相談したところ、無理に飲ませなくても母乳だけで大丈夫と言われました(^^)
それに甘い飲み物を先に覚えちゃうと、ますますお茶を飲まなくなってしまうみたいです🙀
ちなみにうちは1歳になって母乳の回数が一回になってようやく、少しずつお茶を飲むようになって来ました(^◇^;)

• めめ

めめ

そうなんですね😱
    大きめ赤ちゃんで、母乳をすごく良く飲むのでお風呂上がりだけでも麦茶にしようとしたのですが飲んでくれず💦代わりに買ってみたのですがこちらの方が糖分が高いんですね😭
    この味を好んで飲みたがっても困りますもんね💦
    飲ませる前に質問して良かったです😭💦

• 11月23日

私はあげてますよ〜☺️ 娘は大好きです笑
ミルクもしっかり飲んでるし麦茶も飲んでるので私はいいと思います😊

• めめ

めめ

そうなんですね☺️
    ミルクも飲みつつ、麦茶や他の飲み物を飲んでくれるようになると嬉しいです☺️✨

• 11月23日