産後1か月は実家で子育てしたいが、旦那に反対され、ストレスが溜まっている。旦那は自分の気持ちばかりで、理解してほしいと悩んでいる。
少し愚痴らしてください。
文章はめちゃくちゃかもです💦
産後1か月は実家で子育てしようと思ってます。
それを旦那に言うと自分勝手だと言われました。
今は旦那の実家で暮らしてて、旦那の実家から私の実家は自転車で15分ほどの距離です。
初めての妊娠、出産でわからない事だらけで
最初の1か月ぐらい親に頼る事はだめなのでしょうか?
旦那からすると毎日赤ちゃんに会いたいみたいです。
その気持ちはわかります。
けど、毎日つきっきりでいるのは私で。
産後疲れてると思うし、慣れるまでは実家で子育てしたいです。
旦那の実家では私の居場所は一部屋のみ
リビングにすらはいりずらい環境
今もすごくストレス溜まってる状態です。
そんな中はじめっから旦那の実家で子育てするなんて無理です。
少しぐらい気が休まる所に居たいです。
旦那にこれを伝えても自分の事しか考えてない
一番一緒に居たい時に一緒に居させてくれないのはひどいだの言ってきます。
少しぐらい私の身体の事や気持ち考えて欲しい
旦那の実家で暮らす事になったのも旦那のわがまま
毎日毎日ストレス
そろそろ疲れてきました。
- Miho☺︎❤︎20(5歳9ヶ月)
♪
わがままでもいいじゃん!としか言いようがないですね笑
生まれて1ヶ月は基本身体中痛くて寝たきりでしたし、そこまで言われるなら、子供は旦那の家においていくから私だけ実家に帰らせてと言いたいレベルですよ…笑
ちー
お産後はお母さんの身体も心もまだ出来上がっていません。旦那様の気持ちも分かりますが、ほんとうに奥様の身体が大事なら絶対奥さん側の実家で産後1ヶ月ほど休んで貰います。旦那の実家だとどんなに身内であれ他人は他人です。産後1ヶ月は特にケアが大切な時期なので、旦那様がご理解して下さるといいですね。
ちむ
それなら、産後1ヶ月ご両親からOK出れば旦那さんも一緒にご実家で生活してもらいましょう^ ^
そしたら普段MIhoさんがどーゆう気持ちか少しはわかるんじゃないでしょうか?
赤ちゃんとも一緒にいれますし^ ^
そこで、気をつかうから嫌だとか言うようなら、普段私はそうなんやけど?
って言ってやりましょう
アリル
その距離なら旦那さんが通ったら?と思うのですがそれはだめなんでしょうか…。
むしろその間だけ旦那さんもMihoさんのご実家に一緒に住んで、日頃の苦労を分かってもらう。それなら毎日会えますし!
週末だけ荷物や着替えを取りに旦那さんのご実家に戻れば良いかと思います。
人の旦那さんに失礼ですがもうちょっと労ってくれてもいいのに…と思いました。自分勝手なのはどちらかというと旦那さんでは😅
あーちゃ
私なら!!
いつもあなたの実家で生活しているのだから、子供に毎日あいたいのなら、あながうちの実家で1ヶ月一緒に住みしょう と言ってしまいそうです。
旦那に義母と同居を勧められた際に、じゃあ私の親とも一緒に住めるよね?と聞いたら、それから同居の話をしなくなりました!
まろん
そのくらいの距離なら毎日会いに来れるのでは?
可能ならご主人も一緒に里帰りするとか?
自分の事しか考えてないのはご主人の方かと思いますし
産後なんだから自分と子供を最優先に考えて当たり前ですよ🙂
島ぶぅ(๑•🐽•๑)
むしろ、旦那さんがワガママだと思います。奥さんのこと考えたら、旦那さんが自転車で毎日顔見に来ればいいだけの事でしょ?って思うんですけど…
実家に行ってリラックスできる環境で子育てしたいですよね😥
Miho☺︎❤︎20
皆さんこんな愚痴に返信ありがとうございます🙇🏻♀️
ここに書いたら少しスッキリしました😭
コメント