※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

個人病院の一週間検診にいかれた方、どんなことをしましたか??小児科の先生は来られましたか?😣

個人病院の一週間検診にいかれた方、どんなことをしましたか??小児科の先生は来られましたか?😣

コメント

ママリン

小児科の先生いなくて、
助産師さんが体重の増えを
確認するだけでした😖
助産師さんが聴診器で心音も聞いてました!
でもその後の1ヶ月検診で小児科の先生が心音聞いたら雑音があるってひっかかって異常見つかって、
モヤモヤしました😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇❤️

そうなんですね!👀
    私も色々聞きたいことがあるので小児科の先生に来てほしいと思ってます😣(笑)
    えええ、それはモヤモヤしますね😭💦
    1ヶ月検診は小児科の先生が来られたんですね(*゜▽゜)

• 11月23日
  • ママリン

ママリン

助産師さんもある程度の知識は
    あるんでしょうけど、やっぱ専門の先生がいたほうが心強いですよね😖
    1週間検診は、産婦人科が個人でやってることであるので、場所によってはお医者さんが見てないんだと思います😭
    1ヶ月検診は自治体で決められてる検診だから絶対専門の先生が来てくれると思いますが😖💦

• 11月23日