しーちゃんママ
わたしは完母ですが、搾乳機ではほぼとれません。差し乳なので。
全く取れない私みたいな場合もありますよー。
みーすけ。
月数によって出る量がだいぶ違うと思います(o^^o)1カ月の時に絞っていたのはだいたい20分頑張っても60mlくらいですかね?30分以上かけて80mlくらいは頑張って搾乳してました(>_<)病院にいる間は30分で20mlも出なかったです(T_T)
りんごにゃん
回答ありがとうございます!差し乳と溜まり乳というのがあるんですね…!調べて初めて知りました💦私もほとんど絞っても出てこず、母乳不足なのかー…?と疑問になっての質問でした。ありがとうございます!
りんごにゃん
回答ありがとうございます!そういうものなんですね!(*'-'*)✨私は今20分頑張って40mlなので、今からなのでしょうか…!混合なのでついサボっちゃうこともありますが、やはり新鮮な母乳ドンドン出た方がイイですもんね…頑張って絞ります!💦
ミサ
私は混合のおっぱいなんですが、絞った母乳は冷凍パックに保存しているので、それが80mlまでしか入れられないので、もっと出ると思っても80でおしまいにしてます(*^^*)
20分もかからないぐらいですが、生理中は20分絞っても50ぐらいでした!
にゃむ・v・
生後8日目の男の子の初ママです‼︎
完母でがんばる!と意気込んだは良いものの退院前に乳首が切れてしまってなかなか治らず、涙が出るほど痛くて搾乳機にお世話になっております٩( ᐛ )( ᐖ )۶
わたしは今の所両乳10分ずつくらいで40.40の80出ています。感覚を狭めると量はへってしまいますが、だいたいこれくらいです✧
分数が質問と違いますが🙇
参考になればと思います(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
りんごにゃん
回答ありがとうございます!そうなんですね!羨ましいです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )やはり一回80mlくらいが平均なんですかねー?だとしたら私はやはり少なめですー( ˘•ω•˘ ).。oஇ
りんごにゃん
携帯が一時的に壊れ、お返事おそくなりすみません💦回答ありがとうございます!
わかります〜乳首私も切れました…ベビーバーユマドンナを看護師さんから頂きましたよ(꒦ິ⌑꒦ີ)
いえいえ、とても参考になりました✨頑張ってイイ母乳出します♥️
コメント