※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かものはし
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子を混合で育てています。ミルク量を増やすタイミングや方法について教えてください。母乳の量も増やしたいです。

お世話になっております。
今日で1ヶ月の男の子を育てています。

授乳について教えてください!
現在混合で育てています。
母乳10分ずつ、ミルク40mlを現在飲ませています。
いまのところ、これで3時間くらいは間隔があきます。

体も大きくなってきて、1ヶ月検診でも体重もいい感じに増えていると言っていただきました。
授乳もこのままでいいと言ってもらいました。

ただ、これからどんどん大きくなっていくので、飲む量も増えるよな〜、、と思うのですが、、

みなさんはどうやってミルク足す量とか増やしていっておられますか??
母乳の量は1ヶ月で結構増えたと思います。
病院等で指導された量を飲ませているのか、ご自身で工夫されているなどなど教えてほしいです。

コメント

ひい

私も、ずっと混合です。
病院が退院しても指導してくれるところで、1ヶ月半まで週一くらいで通ってました。そのあともいつでも電話で相談してくださいって所だったので指導されたまま飲ませてました。
病院が難しかったら市町村や区の保健センターの助産師さんも電話で相談に応じてくれますよ。
1人目だったし不安いっぱいだったのでとにかくプロの人に聞きました。

• かものはし

かものはし

ありがとうございます!
    そうですよね😭
    なんか検診でも授乳についてはノータッチで、、
    自分で増やすものなのか、、??
    と勝手に思っていました😂
    私も相談してみます!

• 11月23日