コメント

ママ♡
うちも腰がまだ座ってないうちからおすわりの姿勢が好きでやらせてましたしバギーものせちゃってました😅

ママス
うちの子も2人ともその体制が好きみたいでしています(╹◡╹)
ただ、腰や股関節の負担も私も気になるので
少しだけ座らして寝かしたり抱っこして休憩させて、また少しだけ座らして…ってしています😅
-
なっち
悩みどころですよね💦
やっぱ負担かかりますもんね😭
早く腰が座るといいのですが…- 11月23日

chiii
自分でおすわりする前に座らせるのは良くないとよく聞きます。
赤ちゃんはうつ伏せ大事らしく、うつ伏せからそのうち自分で座るようになるのを待ったらいいみたいです^ ^
今知り合いの子で同じ月齢なのに、早くからおすわりしてたからか、寝返りもズリバイもハイハイもつかまり立ちもしない子を知ってます😱
もちろんおすわりも自分からしません😱
-
なっち
そうなんですね〜〜😔💦
うつ伏せもやらせるのですが持続時間がなくて、うつ伏せで過ごせるようになってくれたらいいのですが…- 11月23日
-
chiii
うちの子も4ヶ月の時とか10分もったらいい方ぐらいだったけど、ズリバイし出したらずーっとうつ伏せです!
ズリバイとかハイハイしないで歩くと安定しない歩き方になるらしく、大事みたいです😱- 11月23日
-
なっち
子供の成長は早いですもんね…毎日練習したらすぐズリバイ覚えてくれるかな〜〜と思うので練習させてみます😂
それは困りますね…!!💦- 11月23日

ママ
大丈夫かはわからないですけど、うちもお座り好きです。
うつ伏せは大嫌いです。
上の子も同じでした。
だからか、ハイハイはほとんどしませんでした。
立つもの好きだったので、歩くのは早かったですが。
-
なっち
やっぱり個性ですかね💦
歩くのが早かったのは羨ましいです!!😂笑
悩みどころですよね〜〜- 11月23日
なっち
やっぱり好きな子っていますよね…💦
機嫌はいいけど悩みどころです😂笑