子育て・グッズ 抱っこ紐の買い替えを考えています。エルゴとヒップシートで悩んでいます。どちらがおすすめですか? 抱っこ紐の買い替えを考えています。 今アンジェッレッテを使ってるのですが装着がスムーズではなく、最近めんどくさいです。 それで、安売りしてるエルゴを買うかヒップシートを買うか悩んでますがどちらがいいと思いますか? 最終更新:2018年11月23日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 あん(7歳) コメント みぃたん 両方持ってます! エルゴオリジナルとケラッタです😁 両方、身体はかなり楽です👍 使い分けてます! 11月23日 あん そうなんですね! どんな風に使い分けてますか? 11月23日 みぃたん 長時間のお出かけの時は、前向きも出来るようにケラッタにしてます! ベビーカーの時に一応持って行くのは、エルゴです! あとは、家でおんぶもエルゴです! 11月23日 あん ヒップシートはケラッタというブランド名ですか? 11月23日 みぃたん はい! 有名どころは🤔 ・ベビーアンドミー ・ポグネー ですかね😁 11月23日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あん
そうなんですね!
どんな風に使い分けてますか?
みぃたん
長時間のお出かけの時は、前向きも出来るようにケラッタにしてます!
ベビーカーの時に一応持って行くのは、エルゴです!
あとは、家でおんぶもエルゴです!
あん
ヒップシートはケラッタというブランド名ですか?
みぃたん
はい!
有名どころは🤔
・ベビーアンドミー
・ポグネー
ですかね😁