※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

妊娠中期で手抜き感じる2歳の娘のご飯。国産食材使ってるけど心配。手抜きしてる人のアイデア聞きたい。

最近妊娠中期に入りだるくなり2歳の娘のご飯が手抜きです。炊き込みご飯のもとを買ってきておにぎりで昼に食べさせたりしてます。一応一番高い国産食材ってやつを買ってますが手抜きすぎますかね?子供が増えたらそんなこと言ってられないんですかね?皆さんはどんな手抜きしてますか?手抜きをうまくしたいです。

コメント

わんわん

私も後期までつわりあったので、お昼はずーっと手抜きです!
アンパンマンのレトルトカレーや、スーパーのお惣菜、雑炊、リゾット、チャーハンなどご飯メインで具がたくさん入っているのよく作ってます😂

• あー

あー

ありがとうござます😊レトルトも楽できますね^ ^無理せずやってみます。
    安心しました

• 11月23日
  • わんわん

わんわん

もうだるくて動きたくなくなりますよね😭💦体調よくても自分のスイッチ入るまでゴロゴロしてます😂
    あまり無理されないようにして下さい✨

• 11月23日
(*´︶`*)♡

朝はもうつわりが酷いので
トーストとフォロミとかで
済ませちゃってます😂

ふりかけおにぎりのときもあれば
味付けだけ変えて野菜は一緒に
とかもあります😭笑

• あー

あー

ありがとうござます😊
    うちだけかと思いました。ほっとしました。中々つわりあるときついですよね😭

• 11月23日
Ⓜ︎

私もここ最近風邪引いて夜中咳が酷くてなかなか眠れず、お腹もなんか圧迫されて苦しいしお昼手抜きです😫💦
今日は卵・しめじ・ほうれん草・シラスを入れたうどんに枝豆です😅

お昼は手抜きになっちゃいますが、その分夜でしっかり食べさせてます💦

• あー

あー

私も風邪ひいてます🤧きついですよね妊娠中風邪😷私も夜は普通に食べさせてますが朝昼はどうしても無理で。ありがとうござました

• 11月23日

私も、後期になりお腹がますます大きくなりしんどいと思うことが多くなりました :-)
お昼をアンパンマンのカレー、ラーメンで済ませたりします😞手の込んだのよりそっちの方が食べてくれます:-)笑

• あー

あー

ありがとうござます😊アンパンマンのカレーがあるんですね^ ^まだカレーを食べさせたことないのであげてみます

• 1月3日