※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H.U.M
子育て・グッズ

3歳の子供が怒られる理由は、妬んだり構ってほしさやワガママなのか、イライラすることもあります。

子供(3歳)が怒られることばっかりするのは何故でしょうか?わざとか?!ってくらいです!
下の子に妬いてるとか、構って欲しいんでしょうか😭?!
単純に、ワガママなのか😩💦
イライラ押し殺すのに必死です😫😫😫

コメント

うちも一緒です。くっっっっっそ大変ですよね(T_T)妬いてるし構って欲しいからだと思います(T_T)
うちも上の子に構ってるつもりではいますが、足らないようで…上の子と二人っきりで出掛けるとビックリするほどお利口なので、やっぱ普段は我慢してるのかなぁ…と(T_T)

• H.U.M

H.U.M

めちゃ大変です😭😭😭
    構っているつもりでも、口癖のように「遊ぼ!遊ぼ!」と言ってきます😩
    二人っきりの時間もなんとかして作りたいと思います😵💭

• 11月23日

退会ユーザー

そうなんですよね…構ってるつもりでも、もっともっと求めて来ますよね(´・ω・`)それが大変。。可愛いんですけどね…
    うちの子は二人っきりの時間作った時、めっちゃお利口だったので「普段我慢させすぎてるんだなぁ」と痛感しましたが、その後の接し方を改めることが出来ました(>_<)

• 11月23日
えり

おそらくわざとです(笑)
お利口にしてるとありがたいですけど、安心してあまり目がいかないですからね(´・ω・`)
それに気付いているからなのか、とにかく色々やらかしてくれました(´=ω=`)
自分だけに集中されてた視線が、自分にきていないこと、でも赤ちゃんは可愛いこと、で、本人の中で何かしらの葛藤があるのでしょうねぇ(´-д-)-3

• H.U.M

H.U.M

やっぱりわざとですよね?(笑)
    お利口にしてると、こちらが“ごめんね”と思いつつ、やらかしてくれるとかなり怒れます😭💦
    同じく、赤ちゃんは可愛いみたいで、泣いてるといい子いい子してくれてます🙄💕でも葛藤してるんでしょうね🤔💭かなりベッタリになった気がします😵💦💦💦

• 11月23日
まなみ

凄く分かります!!わざと怒られる事をして気を引いてきます ☹️ 我慢したり寂しい思いをさせているから、怒ったらダメだなっても分かりつつ、苛々しちゃって怒ってしまいます (´·_·`)
そのうち怒られると、直ぐにばあばやパパに構ってって行って、しばらく私の所に来ません 😥

• H.U.M

H.U.M

やっぱりわざとですよね(笑)
    我慢させてるから「お兄ちゃんでしょ!」とかは言わないようにしてるんですが、それでもワガママばかりで、こちらの言うことは何一つ聞いてくれないのでめちゃくちゃイライラします😂💦
    ウチの子は私が怒っても、パパや他の人の所に行ってくれない所です😩完全に私に構ってもらいたくて仕方ないようです🤦‍♀️

• 11月23日