※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

k2シロップを飲ませたら吐き戻し。病院に連絡したが祝日で相談できず。追加で飲ませるべきか心配。

k2シロップを飲ませたのですが10分しないぐらいでミルクと一緒に吐き戻していました💦病院に電話しましたが祝日なので聞けないと守衛さんに言われ、、追加で飲ました方がいいでしょうか?😣

コメント

もぐと

吐いた場合はそのままでと教わりました☺︎

• ママリ

ママリ

追加なしで大丈夫なんですね^^ありがとうございます!

• 11月23日
3児mama🌸

追加無しで、次のタイミングの時に飲ませたら大丈夫です^ ^
微量でも口に含めばその時点で吸収されている可能性が高いので、追加はしないで大丈夫と病院からは言われてました♪

• ママリ

ママリ

直ぐに吐き戻したので心配になりました💦ありがとうございます^ ^

• 11月23日
  • 3児mama🌸

3児mama🌸

心配になりますよね^_^
    薬はとくに気をつけないといけないんで尚更ですね。祝日も重なって病院に聞けないってなるとどこに聞けば(;_;)って私も困った事あります。その後で知ったのですが、私の住んでいるところには小児の救急相談電話サービスがあります(^^)
    お互い育児がんばりましょう♪

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

休みの日でも入院設備もあるので繋いでくれたらいいのに、と思ってしまいます😢電話相談サービスがあるんですね!調べてみます^_^ありがとうございます😊

• 11月23日
ミケムラ

吐いた時はそのままで大丈夫ですよ😉

• ママリ

ママリ

追加なしで来週きちんとあげたいと思います^ ^

• 11月23日
もも

吐いてしまっても大丈夫です😌
追加はせずに、来週また飲ませましょう😌
病院で、そうに教わりました😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます^ ^不安になってしまいましたが来週またあげたいと思います!

• 11月23日