※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へびいちご🍓
お金・保険

子供へのプレゼント金額について、子供の人数が違う場合の悩み。

子供達のプレゼントの金額について。

うちは子供が2人ですが、姉夫婦・義弟夫婦は子供が1人です、

うちは2人居るので、それぞれプレゼントもらいますが、あげるときは向こうは1人なので少し高い物をあげた方がいいのかなと悩みます😅

でも向こうに2人目産まれたら金額下げるとかも変かなとか🤔

だいたい3000~5000円くらいでお互いあげる感じになってるのですが、子供の人数が違う方みなさんどうしてますか?

旦那は、別にいいんじゃない?って感じです😂

コメント

ゆぁ

うちは歳のはなれた義姉(主人の姉)がおり、そちらには子供が3人、こちらは2人(つい最近まで1人)でした。私的には子供の人数に差があるのは当たり前なので、こちらが1人でも気にしたことはないのですが、義姉は気にしているみたいでお年玉やお祝いを規定より多くくれたり、会うたびにおもちゃ買ってくれたりとしてくれていました。うちの主人は歳が離れているので、お義姉さんが結婚や出産したときには学生でなにもしていないのに、こちらにはしっかりしてくれるので逆に恐縮してしまうほどです(^^;

• へびいちご🍓

へびいちご🍓

お返事ありがとうございます!
    年が離れてるんですね✨色々もらいすぎるのも気を遣いそうですね😂

うちは主人と義弟は2つ違いで、義弟は私より年上、姉は5つ上だし、私が1番年下なので、沢山あげるのもどうかなって思ったり😅でも2人分もらってるのに申し訳ないなって思ったり😅

• 11月23日
  • ゆぁ

ゆぁ

確かに歳も関係してきますよね。
    うちはどちらも末っ子夫婦なので、お互いのきょうだい(主人は姉、私は兄)には甘やかされ、親に言っても『向こうがよかれと思ってしているんだから、遠慮せず受け取ってあげなさい。』と言われるので、甘えてしまっていますが、歳もそんなに離れていないや、年下からだと遠慮してしまうと思います(^^;

• 11月23日
  • へびいちご🍓

へびいちご🍓

末っ子どうしなんですね!
    うちは主人が長男、私が末っ子です(笑)私は甘やかされて育ちました😂
    確かに、まだ独身の兄からは遠慮無く頂いてます!むしろおねだりしてます(笑)
    あとは主人がいいって言ってるので任せるか、ですかね😅

• 11月23日
ゆ

うちは4人、義弟は3人、義妹は1人です。
お年玉もお誕生日も同額でいただいてます。
でもそれだとうちがもらいすぎなので、差額を義弟、義妹の誕生日プレゼントにして渡しています。
こらはこちらから提案させてもらいました。
気にしなくていいと言われましたが、もらう方はやはり気になるし。。

• へびいちご🍓

へびいちご🍓

差額はプレゼントで渡してるんですね!
    お年玉はお互いまだ500円とかなので、お正月はプラスでお菓子とかあげてます😃
    プレゼント多く貰う分少し高めの予算でって感じですかね😄

• 11月23日
さるあた

子供の人数関係なくその値段であげます。

• へびいちご🍓

へびいちご🍓

特に多めにとかしないんですね✨
    その方が分かりやすくていいかもです😃

• 11月23日