※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyuu
妊娠・出産

産後2カ月で生理っぽい出血があり、1-2週後に再び出血が。生理かどうか疑問。性行為なし。生理不順なし。産後の症状について相談。

産後2カ月ほどで生理っぽく3日ほど出血があり、
1週間から2週間たった今日また血が出ました

これは生理なのでしょうか?
子宮の直りは良いと言われていたし、あまりにも血液混じりの悪露にしては日数が経ち過ぎている気がします。

性行為もしていません。産前は生理不順はなかったです。

カテがよくわからず、産後のことなので出産にしちゃいました、、

コメント

やよ

私も産後残りの血が出てきて1ヶ月後にまた残りなのか出てきました5日程続きましたが体的になんも問題ないのできっと残りが出てきたんだなと思ってそのまま今に至る感じですw
痛みがなければ大丈夫だと思いますよ^ ^

• miyuu

miyuu

そうなんですね!痛みはなく生理痛も妊娠前はあったけど今はなくて、、でも産後はなくなったりするって言うので関係ないとは思いますが近い期間で2回も来たので驚いています(笑)

• 11月24日
ちゃんちゃん

心配なら病院に行くのがいちばんです☆

私はすでに生理来ましたが…
はじまったとき、一応病院行きました(笑)
不正出血かも分からないし😅
ちなみに私は6日で普通に終わりました。

• miyuu

miyuu

やっぱり、心配なら病院行くべきですよね😭💨私は2ヶ月で来たような感じがあり、その1週間半くらいでまた生理みたいな出血があります、、
    産婦人科に行きましたか?

• 11月24日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

産んだ病院(産婦人科)に行きましたよ☆

• 11月24日