※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみとみーと
ココロ・悩み

産後生理が不規則になり、妊娠している可能性が気になります。産後生理が乱れる方もいますか?

9月に第一子を出産して、その2ヶ月後の11月に生理が来たんですが、12月には周期的に生理が来る日に生理がきませんでした。
夫婦生活は11月、12月と合わせて3回しました。
産後1回は生理が来たのにその後来ないってことはあるんでしょうか?
もしかしたら妊娠してるのかな、?
産後に生理が乱れたってかたはいらっしゃいますか??(´・_・`)

コメント

ぬーん

産後は不順になりますよ!妊娠の初期症状があるのでしたら検査薬をしてみてはどうですか?

• とみとみーと

とみとみーと

初期症状のチェック項目を見てみたら、ひとつくらいしか当てはまらなかったので妊娠の可能性は低い?かな?と思いました!
    ありがとうございます*\(^o^)/*
    やはり不順になるものなんですね...

• 1月19日
あぽろん

私も産後1カ月で最初の生理が来てそこから来たり来なかったりで不規則です。
母乳の関係もありますよ(^^)
避妊されてないのでしたら一度検査してみた方が安心かもですね(^_^;)

• とみとみーと

とみとみーと

母乳だと刺激されて不規則になりがちなんですかね??
    そうですよね笑
    来週あたりに検査してみたいと思います!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 1月19日