コメント

くおん
下の子がそうでした(´・ω・)笑
退院してしばらくしたらちゃんと飲むようになってきました
そんなに焦らなくても大丈夫ですよ
今は食い気より眠気なんだなーくらいで

ぺん
娘もそうでしたー!
でも無理やりおこしてあげていましたし徐々に起きるようになっていきました!今は全く寝ません🙃
-
ピクルス
どんな感じで起こしてましたか?
- 11月23日
-
ぺん
授乳前にオムツ替えて起きない時は直で背中を擦ってあげるかそれでも起きないならお洋服脱がしていました😂
- 11月23日
-
ピクルス
参考になります!
なかなかおっぱいに吸い付いてくれないんですが、諦めずに何回もやってってかんじですか😣?- 11月23日

はじめてのママリ🔰
私も赤ちゃん爆睡で、無理に起こすのかわいそうでナースコール押して助産師さんに相談してました😣
助産師さんは結構無理やり起こしてて(やり方は忘れたんですがくすぐったりしてました)それで赤ちゃん泣きながら起きて、無理やり乳首に顔押し付けて是が非でも母乳飲ませようとしてきてかわいそうで見てられませんでした😣💦定期的に乳首吸わせないと尋問のように怒られ、赤ちゃんは寝てるし、、、泣きたくなりました😣
-
ピクルス
3日目で悲しくて泣いてしまいました(TT)乳首痛いほどくわえてくれず(;_;
助産師さんたちが怖く感じで、、
めげずに頑張ってみます!(__)- 11月23日

ちゃんちゃん
生まれた時の状態は個人差がありますから☆
新生児の割にしっかりめで食欲旺盛な子もいれば、まだお腹にいたかったのかな?という段階で産まれてきて食欲より睡眠欲!という子もいます😊
-
ピクルス
焦ってしまい助産師さんが怖く感じてしまいます😣💦
- 11月23日
-
ちゃんちゃん
助産師さん達は帰ってから困らないようにやってるだけですから☆
そうなんだーくらいの気持ちで聞いておけば大丈夫です😊- 11月23日
-
ピクルス
色々なことを一気に説明されて
聞き逃したことがあり助産師さんに
すごい勢いでキレられました(TT)
大事なことでわかってたんですが
言い方がショックで、、
気にせず頑張ります!- 11月23日
ピクルス
周りのお母さん達に取り残されてる気分で赤ちゃんごめんね。ってなります^_^;しばらくはミルク混合でしたか??