※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

29wから35wの今までずっと逆子で、赤ちゃんの向きもずっと同じです。逆…

29wから35wの今までずっと逆子で、赤ちゃんの向きもずっと同じです。逆子体操や寝る向きの指示がありましたが、実施するとゲップが出そうな苦しさが悪化するため、できていません…。お灸は一度教えてもらい、家で実施しています。ずっと逆子なので、もう治る可能性は低いでしょうか?😭治った方、何週頃で頭位になったか教えていただきたいです!また胎動の違いはありましたか?

コメント

あげぱん

ギリギリまでひっくり返る可能性あるよ!と看護師さんから言われましたが、結局私は最初からずっと逆子でした😭

ただ、手術当時の朝も逆子のチェックします戻ってたらいいねーと言われエコーで確認したくらいなので、手術当日のギリギリでもひっくり返る子はいるんだと思います!