※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

離乳食中期の冷凍ストック作りにオススメのレシピを教えてください。

いまタマネギ にんじん じゃがいも
ブロッコリー 小松菜 大根 白身魚が
あります。
離乳食中期で冷凍ストックを作ろうと
思いますが、オススメのレシピが
あれば教えて下さい\(^^)/

コメント

りんご

ひとまず全部別々にストックして解凍するときに出汁や、コンソメなどなどで味を変えて出します。大根は切り方変えてつかみ食べできるようにしたりします。

  • はなこ

    はなこ

    ありがとうございます。
    ちなみにコンソメは赤ちゃん用ですか?

    • 11月23日
  • はなこ

    はなこ

    もう手づかみ始めてるんですね!

    • 11月23日
  • りんご

    りんご

    うちは、なんでも口に持っていく子なので6ヶ月の頃には早々手づかみしています。

    • 11月23日
  • りんご

    りんご

    コンソメとかは一応子供用ですがちょっと面倒になってきました。

    • 11月23日
  • はなこ

    はなこ

    なるほど。うちも試してみようかな。。。

    • 11月24日
せいママෆ⃛*:・

うちは魚以外全部一緒に適当に味付けで煮てしまいす😂解凍したときに魚と混ぜたりとろみつけたりしてます♪

  • はなこ

    はなこ

    ありがとうございます。
    鰹だしとか昆布だしですか?

    • 11月23日
  • せいママෆ⃛*:・

    せいママෆ⃛*:・

    和光堂の粉末和風だしか、少しなら普通にお醤油や味噌もオーケーと聞きましたよ!

    • 11月23日
  • はなこ

    はなこ

    ありがとうございます

    • 11月24日