コメント

❤︎
ヒルドイド合わないんじゃないですか?😅💦
私も手湿疹で保湿にヒルドイド出されましたが、あわずに逆に痒くなります。
保湿剤変えてもらってはいかがですか?

メイママ
あわないんだと思いますよ。
娘もあわず、ついには乾燥性皮膚炎は悪化するは、赤くただれるはで大変でした。
プロペトを処方してもらい、よくなってきてます。
他のを処方してもらったらいかがでしょう。
-
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
皮膚炎になったりかゆがったりかわいそうですよね😭
プロペトもらったことあります!軟膏タイプでなかなか塗りにくく変えていましたが、試してみたいと思います。ありがとうございます😊- 11月23日

ママ
ステロイドの塗り方を見直すだけで良くなることもありますよ!
赤くなくてもザラザラしているなら、まずステロイドのみを3〜4日塗り続けてください。
薄く広げる塗っても効果がないので、置くように塗るのがポイントです。
娘の場合はお腹だけでロコイドのチューブを半分ほど使いました。
3日くらいでザラザラお肌からスベスベお肌になると思うので、そこからは保湿剤のみを塗ります!
アレルギーに詳しい小児科の先生から教えてもらった塗り方です。
娘もすぐに良くなりましたので、病院を変える前に試してみてください😊
-
細かく教えていただきありがとうございます!今まで薄く塗っちゃってたかもしれないです😨
ちなみに1日何回塗ってましたか?- 11月23日
-
ママ
1日2回です!
始めは保湿剤に切り替えるとすぐにザラザラお肌になるかもしれませんが、またステロイドに戻してスベスベお肌にしてあげてください😊
ステロイド→保湿剤を繰り返していくうちにお肌が強くなり、ステロイドを塗る回数も徐々に減ってくるはずです!
どこの皮膚科・小児科でも似たようなお薬が処方されるので、安易にお薬や病院が合わないと考えず根気よく治療を続けることが大事だと思っています🤔- 11月23日
-
そうですね、根気足りなかったかもです…
保湿剤とは何を使ってますか?- 11月23日
-
ママ
保湿剤はヒルドイドです。
今年の9月くらいに出たフォームという泡タイプを先生に勧められて使っています。
ローションやクリームよりも伸びがよかて使いやすいです😊- 11月23日
-
泡タイプなんて出てたんですね!
色々答えて頂きありがとうございました😊✨- 11月23日

ママリ
そこまでかゆがっているならヒルドイドではなく、ステロイド塗って一旦きれいに治してあげた方がいいと思います☺
-
ステロイド忘れてました…いつもかゆがってるのにかわいそうなことしました😖
ありがとうございます😊- 11月23日
そうかもしれません😨他の保湿剤ももらったことあるのでそちらに切り替えてみます。ありがとうございます😊