最近、お昼寝をやめて車の中で寝るようになり、夜中に大泣きする子供について相談中。夜泣きが続くと不安。ミルクを卒業する時期か悩んでいます。
ここ1週間位お昼寝を家でしなくなりました。
寝室でお昼寝をしてたのに急にしなくなりぐずっていざ買い物に行ったりどこかに出かけるときにその移動中の車の中で寝るようになりました。
それから夜中の1時間や2時頃になると大泣きされて抱っこしても泣きやまず暴れてさっきようやく寝ました。
旦那は病気じゃないんか?と聞いてきたのですが、熱もなくきっと私の中では夜泣きなのかと思います。
旦那が今日仕事8時からなのであまり迷惑をかけるわけにはいかないんですが、これがずっととなると乗り切れる自信がないです。
夜のドライブに連れて行きたいのですが、私の車の前に親が止めてて自由に動けなくて…。
今、寝る前にミルクを50飲ませててそろそろミルクを卒業する頃合いなのでしょうか?
- ゆき(7歳)
コメント
y
男の子なので体力が有り余ってるとかですかね?
昼間はたくさん遊んでますか?
ゆき
歩けるようになったので、お買い物に連れて行ったときも歩かせたり、家の外を歩かせたり、ボール遊びしたりしてるんですけど、体力が有り余ってるんですかねー?
y
ママ友で男の子いる人は
お弁当持って一日中支援センターにいたり
公園に行ったりしないと
遊び足りないから大変って言ってました💦
ゆきさんがどのくらい
歩かせてるのかわかりませんが、、
ゆき
そうなんですね!
お散歩や外遊びは基本1時間くらいして、あとは買い物に連れて行ったり家の中で絵本の読み聞かせしたり私の子供は自分で本を取り出してみたりしてますね…。
やっぱり外遊びが足りないかもしれないです!