※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

コニーのセカンド抱っこ紐を使っている方、使い心地や購入きっかけを教えてください。

セカンド抱っこ紐を持っている方に質問です!

画像の、コニーの抱っこ紐使ってる方いますか?
使い心地はどうですか??

あと、セカンド抱っこ紐を買うきっかけを教えていただきたいです!

(画像はネットから拾ってきました)

コメント

asa

セカンド抱っこひも買いました!
コニーではないのですみません😭

1つめはエルゴアダプト使っています!
普段も基本的にはこれですが動物園や水族館などで前抱きだっこがしたいのと、旦那と二人でちょっとした買い物をするときに抱っこひもがめんどくさくて抱っこしていて肩が痛くなったのでヒップシートがほしい!と思ったのがきっかけでポグネーのヒップシートを購入しました!
高くつきましたが前抱きで子供は喜ぶしヒップシート単体でも使えるので長く使えそうだな!って感じです!

• はな

はな

前抱き喜びますよね!
    うちもエルゴアダプトだから前抱きできるセカンド抱っこ紐の方がいいのか悩みます💧

• 11月23日
  • asa

asa

悩みますよね😭
    アダプト長く使えるし高かったですし😭
    私もポグネー買うのとっても悩みました。
    前抱きできるといっても歩くまでの半月くらいしか使わないですしポグネー高いしな~ってずっとウダウダしてました。
    小児科でヒップシート使ってるお母さんからどうですか?って聞いて長く使えるよと教えてもらって買うこと決断しました。

• 11月23日
aki♡

セカンド抱っこ紐でコニー使ってます!
1つ目はエルゴ360のオムニなんですが、ごついので出かけた時様にして、コニーは家とかちょっと散歩するときに使ってます!
布なので軽いし持ち運びが楽で気に入ってます😊
それにかなり密着するので、赤ちゃんは落ち着くみたいです!
初めは難しかったですが、今は慣れて使いやすいです😍

• はな

はな

手軽に使えるのいいですよね〜🤔

ただ、いまの抱っこ紐がエルゴアダプトだから前抱き出来るのセカンド抱っこ紐の方がいいのか悩みます💧

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

エルゴを使うとギャン泣きなので、コニー役に立ってます😉
今のところコニーでお散歩するとぐっすり寝ています🎵
コンパクトで軽いので愛用してます❗